Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
532to536
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Code erweitern

VBA Code erweitern
15.12.2004 17:32:05
Marion
Hallo,
ich habe einen Schaltbutton in meiner Excel Tabelle, der die Datei automatisch speichert.
Wie kann ich nach dem Speichern eine MessageBox anzeigen lassen, dass die Datei unter "C:\ECS\"Name der Datei" erfolgreich gespeichert wurde und bei nicht erfolgreicher Speicherung ein entsprechender Fehler angezeigt wird ?
Ich freue mich auf Eure Vorschläge
Marion

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
NACHTRAG Hier der Code !
15.12.2004 17:33:26
Marion
Habe den VBA CODE vergessen

Sub Speicherung()
Dim SpeicherName As String
SpeicherName = "C:\ECS\" & Range("A1") & "_" & Range("T2") & "_" & Range("AT2") & Range("D6") & Range("D7")
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=SpeicherName
End Sub

Danke Marion
AW: VBA Code erweitern
15.12.2004 17:34:33
Hajo_Zi
Hallo Marion,
habe ich den Code übersehen?
Excel gibt doch schon eine Meldung falls speichern nicht erfolgreich, reicht das nicht.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Anzeige
AW: VBA Code erweitern
15.12.2004 17:52:46
Marion
Hallo Hajo,
ich habe versucht einen Schaltbutton mit diesem Code auszustatten :

Private Sub CommandButton3_Click()
Sub Speichern()
Dim SpeicherName As String
SpeicherName = "C:\ECS\" & Range("A1") & "_" & Range("T2") & "_" & Range("AT2") & Range("D6") & Range("D7")
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=SpeicherName
End Sub

Dann kommt aber immer die Fehlermeldung :
Fehler beim Kompilieren:
End Sub erwartet
In einer Anderen Tabelle geht das Makro aber !
Marion
AW: VBA Code erweitern
15.12.2004 17:57:49
Hajo_Zi
Hallo Marion,
Du hast zwei Zeilen die den Beginn eines Makros anzeigen zu Beginn. Lösche Sub Speichern()
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Anzeige
klappt prima und weiter ?
15.12.2004 18:12:46
Marion
Hajo, der Code klappt jetzt prima aber was ist mit der Messagebox ?
Danke
Marion
AW: klappt prima und weiter ?
15.12.2004 18:22:50
Hajo_Zi
Hallo Marion,
der Grund ist mir nicht klar, Falls Fehler meldet sich Excel scho.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: klappt prima und weiter ?
geri
Hallo Marion
denke du möchtest es so

Sub Speicherung()
Dim SpeicherName As String
SpeicherName = "C:\ECS\" & Range("A1") & "_" & Range("T2") & "_" & Range("AT2") & Range("D6") & Range("D7")
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=SpeicherName
MsgBox " Die Datei wurde unter " & Speichername & ".xls gespeichert !", vbInformation
End Sub

gruss geri
Anzeige
Danke Geri, ich versuch's mal ! o.T.
15.12.2004 18:27:20
Marion
Hajo und Geri vielen Dank klappt prima ! o.T.
15.12.2004 18:38:32
Marion

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige