Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
536to540
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Veränderungen verfolgen

Veränderungen verfolgen
27.12.2004 15:21:45
André
Ist es möglich die Option "Veränderungen verfolgen /Veränderungen hervorheben" zu sichern? Diese Option sollte nur durch mich (nicht aber durch andere Mitbenutzer dieser Datei) aufgehoben werden können. Ebenso sollte die Option "Änderungen angenommen/verworfen" nur durch mich angewendet werden können.

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Veränderungen verfolgen
ransi


      
Hallo andre (Das ist eine vernünftige Anrede)
Ich weiss nicht wie gut deine Exceluser sind, aber für den Hausgebrauch könnte das hier reichen.
Eine Rückmeldung wäre nett.
Option 
Explicit
Public Sub n()
MsgBox Environ("username")
End Sub
Private Sub Workbook_Open()
'statt "test" den namen hinschreiben den public n() rausschmeisst.
If Environ("username") = "test" Then
 Application.CommandBars("Tools").FindControl(ID:=30138).Enabled = 
True
 Else:
 Application.CommandBars("Tools").FindControl(ID:=30138).Enabled = 
False
 
End If
End Sub
ransi 


Anzeige
AW: Veränderungen verfolgen
27.12.2004 19:00:08
André
Hallo ransi! (Stimmt mit Anrede sieht´s besser aus! -Hab´s vergessen.)
Was genau bewirkt dieses Programm?
Habe mit dieser Art von Programmbefehlen leider keine bis überhaubt keine Ahnung. Kannst Du mich bei der Eingabe anleiten?
André
AW: Veränderungen verfolgen
ransi


      
hallo andre
Ich versuchs mal:
das makro prüft wer da grade am pc sitzt. wenn es der falsche ist, wird der button
"Veränderungen verfolgen /Veränderungen hervorheben" deaktiviert.
Öffne mal eine kopie von deiner Datei.
Dann Alt+F11
In dem Fenster das dann kommt links (Eine art explorer) doppelklick auf DieseArbeitsmappe.
in das sich dann öffnende Fenster kpierst du den code.
dann setzt du den cursor 
in das erste modul und drückst F5.
Public 
Sub n()
MsgBox Environ("username")
End Sub
jetzt sollte eine box aufgehen und dir den namen anzeigen von dem der grade am pc angemeldet ist.
den merkst du dir und schreibst ihn anstatt test zwischen die Anführungszeichen.
Private 
Sub Workbook_Open()
'statt "test" den namen hinschreiben den public Sub n() rausschmeisst.
If Environ("username") = "test" Then
 Application.CommandBars("Tools").FindControl(ID:=30138).Enabled = 
True
 Else: 
'wenn username <> dein name dann .enabled=false
 Application.CommandBars("Tools").FindControl(ID:=30138).Enabled = False
 
End If
End Sub
den code zum aktivieren von "Veränderungen verfolgen /Veränderungen hervorheben"
hatte ich vergessen zu posten.
Private 
Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
On Error Resume Next
Application.CommandBars("Tools").FindControl(ID:=30138).Enabled = 
True
End Sub
du musst jetzt also die 3 subs 
in DieseArbeitsmappe reinkopieren.
ransi 


Anzeige
AW: Veränderungen verfolgen
27.12.2004 19:50:44
André
Hallo ransi!
Danke, werde es schnellstmöglich ausprobieren und Dich dann informieren ob es auch bei mir funktioniert. ;-)) Aber heute nicht mehr, da wird erst mal Sissi geschaut.
Gruss
André
Sissi ? glaub ich nicht..... o.T
ransi
und ich hielt mich damit zurück..... o.T
27.12.2004 19:53:45
DieterB
AW: Sissi ? glaub ich nicht..... o.T
27.12.2004 19:57:42
André
Hallo ransi!
Doch stimmt, denn meine Frau ist heute Abend der "Herr der Fernbedienung".
Aber schön ist der Film trotz allem. -"Schmalz"-
Gruss
André
AW: Veränderungen verfolgen
28.12.2004 17:23:14
André
Hallo ransi!
habe alles wie beschrieben eingegeben. Leider sagt mir mein Rechner weiterhin, dass ein Fehler beim kompilieren vorliegt.
Woran liegt es wohl, habe ich evtl. nur einen Tippfehler? Ich hoffe Du kannst mir noch einmal helfen.
Gruss André
Public Sub n()
MsgBox Environ("username")
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
If Environ("username") = "ez" Then
Application.CommandBars("Tools").FindControl(ID:=30138).Enabled = True
Else: wenn UserName <> ez.Enabled = False
Application.CommandBars("Tools").FindControl(ID:=30138).Enabled = False
End If
End Sub


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
On Error Resume Next
Application.CommandBars("Tools").FindControl(ID:=30138).Enabled = True
End Sub

Anzeige
einen tippfehler ? jein
ransi
hallo andre
Hast du alles abgetippt ?
"du musst jetzt also die 3 subs in DieseArbeitsmappe reinkopieren."
Wenn du abtippst darfst du die Hochkommata (in Pink) nicht unterschlagen.
die sind sehr wichtig weil alles was in der zeile dahinter steht ist kommentar.
Anfang:


      
 Public Sub n()
MsgBox Environ("username")
End Sub
Private Sub Workbook_Open()
'statt "test" den namen hinschreiben den public Sub n() rausschmeisst.
If Environ("username") = "ez" Then
 Application.CommandBars("Tools").FindControl(ID:=30138).Enabled = 
True
 Else: 
'wenn username <> dein name dann .enabled=false
 Application.CommandBars("Tools").FindControl(ID:=30138).Enabled = False
 
End If
End Sub
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
On Error Resume Next
Application.CommandBars("Tools").FindControl(ID:=30138).Enabled = 
True
End Sub  


Ende
Habe den Usernamen mal dahingeschrieben wo er hingehört.
Alles was jetzt in diesem Posting Fett und Kursiv geschrieben ist,(Also alles zwischen Anfang: und Ende kopiere mal in DieseArbeitsmappe wie beschrieben.
dann sollte es gehn.
ransi
Anzeige
AW: einen tippfehler ? jein
28.12.2004 20:01:54
André
Hallo ransi!
Besten Dank, das war es. Ich hielt die erste Zeile mit Hochkomma tatsächlich nur für einen Hinweis von Dir für mich. Läuft jetzt wie ich es mir vorgestellt habe.
Ich hoffe ich kann Dir auch mal helfen!
Gruss
André
Freut mich wenn's klappt...
ransi
guten rutsch
ransi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige