Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
536to540
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen sperren

Zellen sperren
27.12.2004 14:59:47
Guido
Ich möchte erreichen, dass beim Benutzen eines Excel-Arbeitsblattes immer die nächste Zelle der gleichen Spalte freigegen wird. Das heisst, es ist immer nur eine einzige Zelle frei gegeben. Der Benutze kann nicht nach oben zurück oder eine Zelle überspringen.
Wer kann mir da helfen?
Mit bestem Dank!
Guido Bünzli

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen sperren
ransi
hallo guido
Prbier hiermit mal ein wenig rum.
vieleicht reichts ja schon:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
ScrollArea = ActiveCell.Offset(1, 0).Address
End Sub

ransi
AW: Zellen sperren
ransi
hallo guido
so gehts auch noch horizontal:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
ScrollArea = Rows(ActiveCell.Offset(1, 0).Row).Address
End Sub

ransi
AW: Zellen sperren
27.12.2004 15:29:00
Josef
Hallo Guido!
Zuerst bei den Zellen in denen die nächste Eingabe möglich sein soll entsperren.
Dann diesen Code in das Modul der Tabelle:
(rechtsklick auf Blattregister &gt Code Anzeigen &gt in's rechte Fenster kopieren)

Private Sub Worksheet_Activate()
Me.Protect password:="PW", userinterfaceonly:=True
Me.EnableSelection = xlUnlockedCells
End Sub
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
On Error GoTo ERRORHANDLER
Rows(Target.Row).Locked = True
Cells(Target.Row + 1, Target.Column).Locked = False
ERRORHANDLER:
Application.EnableEvents = True
End Sub

Kurz auf ein anderes Tabellenblatt wechseln und proieren.
Gruß Sepp
Anzeige
AW: Zellen sperren
27.12.2004 15:42:57
werner

Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
If KeyCode = 13 Then CommandButton2 = True
End Sub

AW: Zellen sperren
29.12.2004 17:00:44
Guido
Herzlichen Dank!!!
Ich habe mit den Antworten einen Einstieg ins Problem gefunden! Herzlichen Dank!
Guido Bünzli

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige