Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
540to544
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Username in Fußzeile

Username in Fußzeile
04.01.2005 08:53:39
Torsten
Hallo beisammen,
zunächst mal ein gutes und gesundes Neues Jahr allen fleißigen Helfern.
Meine Frage: Ist es möglich, in die Fußzeile eines Excelsheets den Usernamen abzubilden? Wenn ja, wie?
Vielen Dank für Eure Tips im voraus.
Gruß
Torsten

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Username in Fußzeile
Galenzo
Hallo,
teste mal dies:
Option Explicit
Private Declare

Function apiGetUserName Lib "advapi32.dll" _
Alias "GetUserNameA" (ByVal lpBuffer As String, _
nSize As Long) As Long

Function fOSUserName() As String
Dim lLen As Long, lX As Long
Dim sUserName As String
sUserName = String$(254, 0)
lLen = 255
lX = apiGetUserName(sUserName, lLen)
If lX <> 0 Then
fOSUserName = Left$(sUserName, lLen - 1)
Else
fOSUserName = ""
End If
End Function


Sub Username2LeftFooter()
ActiveSheet.PageSetup.LeftFooter = fOSUserName
End Sub

Anzeige
AW: Username in Fußzeile
Torsten
Hallo Galenzo,
vielen Dank für Deine schnelle Rückmeldung.
Leider erhalte ich eine Fehlermeldung:
"Fehler beim Kompilieren. Erwartet: Sub oder Function"
Excel bleibt hinter "Private Declare" stehen. Kannst Du das noch mal prüfen?
Gruß
Torsten
PS: Geht's auch ohne VBA?
AW: Username in Fußzeile
Galenzo
Sorry, da hab ich wohl aus Versehen auf die ENTER-Taste gekloppt...
Private Declare Function apiGetUse.... kömmt in EINE Zeile!
AW: Username in Fußzeile
Torsten
Hallo Thomas,
besten Dank für Deinen Tip.
In der Liste findet sich zwar nicht der Username als BuiltinDocumentProperties, aber ich suche dann mal weiter.
Gruß
Torsten
AW: Username in Fußzeile
UweD
Hallo
Das macht ja nur Sinn auf einem Ausdruck.
Deshalb das BeforePrint Ereignis nutzen:
Hier 3 Beispiele für Username, Computername und ExcelNutzer

  • VBA Editor öffnen (Alt F11)

  • Project Explorer öffnen (Strg+R)

  • "DieseArbeitsmappe" doppelklicken

  • Im neuen Fenster das Makro einfügen



Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
' Der Anmeldename am Netzwerk
ActiveWorkbook.ActiveSheet.PageSetup.LeftFooter = Environ("UserName")
' Der Computername
ActiveWorkbook.ActiveSheet.PageSetup.CenterFooter = Environ("ComputerName")
' Der Name der in Excel eingetragen ist
ActiveWorkbook.ActiveSheet.PageSetup.RightFooter = Application.UserName
End Sub

Anzeige
AW: erledigt - mT
Torsten
Hallo Uwe,
prima! Genau das, was ich gesucht habe.
Vielen Dank für Deine Hilfe.
Gruß
Torsten

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige