Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
540to544
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Checkbox zellenbezug fortlaufend Kopieren

Checkbox zellenbezug fortlaufend Kopieren
04.01.2005 17:32:11
Markus
Hallo Forum Bitte um Hilfe bin ein Vba anfänger
Bitte um Hilfe und um einen Code
Checkbox zellenbezug fortlaufend gleich mit Kopieren wie bei Excel selbst.
https://www.herber.de/bbs/user/15598.xls das Tabellen blatt
Kästchen Kopieren kein Problem
---------------------------------------------------------------------

Sub CheckBoxen()
For i = 1 To ActiveSheet.CheckBoxes.Count
ActiveSheet.Shapes("Check Box " & F).Select
Selection.LinkedCell = "G" & 6 + F
Next i
End Sub

--------------------------------------------------------------------
Aber der Zellbezug sollte sich auch gleich mit kopieren
-----------------------------------------------------------------------------
Public

Sub CheckBox1_Click()
If CheckBox1.Value = True Then
Worksheets("Tabelle1").Range("F2").Value = Worksheets("Tabelle1"). _
Range("E2").Value
Else
Worksheets("Tabelle1").Range("Tabelle1!F2").Value = ""
End If
End Sub

-------------------------------------------------------------------
Public

Sub CheckBox2_Click()
If CheckBox2.Value = True Then
Worksheets("Tabelle1").Range("G2").Value = Worksheets("Tabelle1"). _
Range("E2").Value
Else
Worksheets("Tabelle1").Range("Tabelle1!G2").Value = ""
End If
End Sub

-------------------------------------------------
https://www.herber.de/bbs/user/15598.xls
Checbox 4 -31 usw
Danke Markus

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Checkbox zellenbezug fortlaufend Kopieren
Ramses
Hallo
Aber der Zellbezug sollte sich auch gleich mit kopieren

Sub CheckBoxen()
For i = 1 To ActiveSheet.CheckBoxes.Count
ActiveSheet.Shapes("Check Box " & F).Select
Selection.LinkedCell = "G" & 6 + F
Next i
End Sub

Woher soll denn "F" kommen ?
Eigentlich sollte Dir jetzt eine ganze Batterie Kronleuchter aufgehen ?
Gruss Rainer
AW: Checkbox zellenbezug fortlaufend Kopieren
Markus
Danke Rainer,
leider ist mir nichts aufgegangen weil ich denke das der code nur für die kästchen in excel zum kopieren ist und ich den so bekommen habe und das klappt,
aber es muß doch möglich sein für jedes kästchen das dazugehörige makro gleich mit zu kopieren
check Box 1 2 3 usw mit F2 F3 F4 usw ich bin absoluter anfänger sorry.
https://www.herber.de/bbs/user/15598.xls
markus
Anzeige
AW: Checkbox zellenbezug fortlaufend Kopieren
Ramses
Hallo
A)
der Code kann nicht funktionieren weil "F"
1. Nirgends deklariert ist
2. keinen Wert enthält
3. Keinen Zellbezug erstellen kann weil es eben "Nichts" ist
B)
Wenn du den Code von jemand bekommen hast, solltest du dich wieder mit ihm in Verbindung setzen :-)
C)
Der Code hinter einer Checkbox kann prinzipiell NICHT kopiert werden.
Gruss Rainer
AW: Checkbox zellenbezug fortlaufend Kopieren
Markus
Das heist wenn ich 10 Aushilfen habe die je 31 Tage Arbeiten könnten
muss ich das makro 310 mal kopieren und dann Jedes mal drei werte ändern
CheckBox2 G2 G2 in CheckBox3 H2 H2
Public

Sub CheckBox2_Click()
If CheckBox2.Value = True Then
Worksheets("Tabelle1").Range("G2").Value = Worksheets("Tabelle1"). _
Range("E2").Value
Else
Worksheets("Tabelle1").Range("Tabelle1!G2").Value = ""
End If
End Sub

Anzeige
AW: Checkbox zellenbezug fortlaufend Kopieren
Ramses
Hallo
Genau ;-)
Vielleicht könnte man das mit der Checkbox aus der Formularleiste lösen und deine Wertübertragung über eine einfache Formel lösen,... aber das ist dann halt nicht so "professionell" ;-)
Gruss Rainer
AW: Checkbox zellenbezug fortlaufend Kopieren
Markus
Danke Ramses
ich gebs auf und füll das zeug wieder mit dem bleistift aus vieleicht ist ja die technologie in 10 jahren weiter.
markus

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige