Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
540to544
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Auswertung bei mehreren Suchkriterien

Auswertung bei mehreren Suchkriterien
05.01.2005 20:10:42
Jörg
Hallo,
ich stehe vor folgendem Problem:
Ich habe eine Tabelle mit ca. 500 Zeilen angelegt und muss nun eine Auswertung mit mehreren Suchkriterien erstellen. Nach Eingabe der Suchkriterien soll der erste vorkommende Zeilensatz ausgewählt werden (eigenlich nur die Zelle mit der Benennung).
Ich denke, meine Beispieltabelle erläutert das Problem ganz gut.
https://www.herber.de/bbs/user/15662.xls
Ich arbeite erst seit kurzem intensiv mit Excel, mir war bisher nicht bewußt, welche Möglichkeiten in dem Programm stecken.
Ein Lösungsvorschlag wäre top.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auswertung bei mehreren Suchkriterien
HerbertH
halo Jörg,
probier das einmal...


Sub suchen()
Dim i%, lz%
lz = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
  For i = 2 To lz
    If Cells(i, 1) >= [h3] And Cells(i, 2) >= [h4] And _
       Cells(i, 3) >= [h5] And Cells(i, 4) >= [h6] Then
          With Cells(i, 5)
              .Activate
             ' .Interior.ColorIndex = 3
          End With
      Exit For
    End If
  Next
  
End Sub

     gruß Herbert
https://www.herber.de/bbs/user/15666.xls
Anzeige
AW: Auswertung bei mehreren Suchkriterien
06.01.2005 14:16:34
Jörg
Hallo Herbert,
Dein Vorschlag ist schon fast die Lösung, allerdings benötige ich die Abfrage in einer anderen Arbeitsmappe und dort soll der ermittelte Text als Ergebnis ausgegeben werden.
Siehe dazu die geänderte Tabelle.
https://www.herber.de/bbs/user/15699.xls
Wie wird das realisisert?
Viele Grüße
Jörg
P.S. Ich sehe schon, Excel und VBA-Programmierung wird eine meiner Leidenschaften, was sich da für Möglichkeiten eröffnen.
AW: Auswertung bei mehreren Suchkriterien
06.01.2005 14:31:47
Jörg
Hallo,
noch zwei Fragen:
1. Wie kann ich mit VBA auf ein anderes Tabellenblatt zugreifen?
2. Wo bekommt man eine ersten Überblick zu VBA mit Excel?
Jörg
Anzeige
AW: Auswertung bei mehreren Suchkriterien
HerbertH
probier das einmal...müßte funktionieren...


Sub suchen()
Dim shQ As Worksheet, sh As Worksheet
Set shQ = Sheets("Werte")
Set sh = Sheets("Auswertung")
Dim i%, lz%
lz = shQ.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 2 To lz
If shQ.Cells(i, 1) >= sh.[b3] And shQ.Cells(i, 2) >= sh.[b4] And _
  shQ.Cells(i, 3) >= sh.[b5] And shQ.Cells(i, 4) >= sh.[b6] Then
    sh.Cells(7, 2) = shQ.Cells(i, 5)
      Exit For
    End If
  Next
End Sub

     wenn du dir das anschaust ist die Frage1 wahrscheinlich schon beantwortet...
zu Frage2...mit der Kombination Makrorecorder, VBA-Hilfe im VB-Editor, Excel-Forum und selbst probieren kommst du sehr weit...und natürlich diverse Excel-Internetseiten...
http://www.ti5.tu-harburg.de/manual/vba5/httoc.htm
schönen Gruß aus Linz
Herbert
p.s.du hast das richtig erkannt...mit Excel in Komb. mit VBA kann man unendlich viel machen...
Anzeige
AW: Auswertung bei mehreren Suchkriterien
06.01.2005 19:38:30
Jörg
Genau das ist die Lösung!
Danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige