Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
540to544
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Inputbox

Inputbox
08.01.2005 12:52:53
Steffen
Hallo
Ich möchte mit Hilfe von Inputboxen, Msgboxen einen Wert überprüfen lassen der Über prüfte Wert soll dann in eine bestimmte Zelle geschrieben werden. Hier ist mein fehlgeschlagener Versuch als unterstützung.
Vielleicht hat ja jemand eine Die und kann mir dabei helfen.
Danke schon mal vorab.
Steffen

Sub Vergleich()
IstWert = InputBox("Geben Sie die zuverändernde Raumhöhe für den Raum EG.01 ein!")
MinWert = 2.3
MaxWert = 3.885
If compare = MinWert < IstWert And MaxWert > IstWert Then
MsgBox ("Wert ist OK!")
End If
If compare = MinWert > IstWert Or MaxWert < IstWert Then _
InputBox ("Wert nicht korrekt, bitte neu Eingeben.")
End If
End 

Sub

                    

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inputbox
08.01.2005 13:18:01
Cardexperte
Hello Steffen,
compare? lass das weg!
Sub Vergleich()
IstWert = InputBox("Geben Sie die zuverändernde Raumhöhe für den Raum EG.01 ein!")
MinWert = 2.3
MaxWert = 3.885
If MinWert < IstWert And MaxWert > IstWert Then
MsgBox ("Wert ist OK!")
End If
If MinWert > IstWert Or MaxWert < IstWert Then _
InputBox ("Wert nicht korrekt, bitte neu Eingeben.")
End If
End
Sub


Gruss WS
AW: Inputbox
08.01.2005 13:18:50
Ramses
Hallo
das hatten wir doch vor ein paar Wochen schon mal, und ich hatte dir eine Lösung geschrieben.
Warum kommt die Frage nun erneut ?
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Inputbox
08.01.2005 13:44:16
Franz
Hallo Steffen,
ich bin kein Experte in VBA weiß aber, dass die Inputbox nur
Zeichenketten (den Datentyp String) zurückgibt. Wenn du den Inhalt als
Zahl benötigst, musst du ihn mit der Val-Funktion in eine echte Zahl umwandeln.
Z.B. ermittelt x#=Val(s$) den numerischen Wert der in einer Stringvariablen
s$ gespeicherten Zeichenfolge wie 23,4 und weist der nemerischen Variablen x# daher den
Wert 23,4 zu.
Hoffe das hilft dir weiter.
Gruß
Franz
AW: Inputbox
08.01.2005 15:30:21
Ulf
Val kann nur mit dem Punkt als Dezimaltrennung umgehen!
Ulf
AW: Inputbox
08.01.2005 15:49:33
steffen
Danke für eure Hilfe, ich probier`s gleich noch aus.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige