Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
540to544
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

RowSource Fehler

RowSource Fehler
08.01.2005 13:24:13
walter
Hallo Zusammen,
habe eine ComboBox1_Change(), funktioniert auch fast alles.
Wenn ich Index Nr. 14 ansteuere dann kommt Fehler:
"Eigenschaft RowSource konnte nicht gesetzt werden.
Ungültiger Eigenschaftswert"
"Laufzeitfehler 380"
vielleicht kann mir jemand einen Tip geben, warum nur bei bei diesen ausgewählten Index.
Gruß Walter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: RowSource Fehler
08.01.2005 13:25:43
Ramses
Hallo
Zeig doch mal den Code aus der Combobox, sonst wird das hier ein Ratespiel ;-)
Gruss Rainer
AW: RowSource Fehler
08.01.2005 13:30:32
walter
Hallo Rainer,
hier mein Code:

Private Sub ComboBox1_Change()
If CheckBox1 = False Then
Sheets("GF-Tab-Neu").Select
ComboBox1.Visible = True
ComboBox1.RowSource = ("I62:I77")
' ComboBox1.ListIndex = 0
ComboBox2.Visible = True
Label25.Visible = True
ComboBox2.RowSource = ComboBox1.Value
ComboBox2.ListIndex = 1 ' ersten Wert anzeigen
Worksheets("Prov-Blatt").Range("W83") = ComboBox1.Value        'Herst. Name
Worksheets("Prov-Blatt").Range("W84") = ComboBox1.ListIndex    'Herst. Index
End If
If CheckBox1 = True Then
ComboBox2.RowSource = ComboBox1.Value
ComboBox2.ListIndex = 1
Worksheets("Prov-Blatt").Range("W83") = ComboBox1.Value        'Herst. Name
Worksheets("Prov-Blatt").Range("W84") = ComboBox1.ListIndex    'Herst. Index
Worksheets("Prov-Blatt").Range("W87") = ComboBox2.ListIndex     'Fahrz. Typ
End If
End Sub


Private Sub ComboBox2_Change()
ComboBox2.RowSource = ComboBox1.Value
Worksheets("Prov-Blatt").Range("AD86") = ComboBox2.Value
Worksheets("Prov-Blatt").Range("W87") = ComboBox2.ListIndex
ComboBox2.ListIndex = Worksheets("Prov-Blatt").Range("W87")
End Sub

Wie gesagt es funktioniert auch bis Index 15 bei der Auswahl, außer Index 14.
Gruß Walter
Anzeige
AW: RowSource Fehler
08.01.2005 14:15:14
andre
Hallo Walter,
der Fehler kommt bestimmt, wenn der Value-Wert nicht als Row-Source interpretiert werden kann. Ist Dein 14. Wert eventuell leer, oder steht da was anderes drin, sind da vielleicht Leerzeichen bei, die stören ... ?
Danke für den Hinweis i.o.
08.01.2005 14:26:43
walter
Hallo Andre,
habe den Wert in der Zelle neu eingegeben, funktioniert !!!
Gruß Walter
Danke auch Rainer !!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige