Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
540to544
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ChartObjects durch Optionbutten setzen

ChartObjects durch Optionbutten setzen
08.01.2005 19:00:09
erich
Hallo Excelprofis,
in den untenstehenden Code lese ich ein diagramm in meine Userform.
nun zu meiner Frage:
ich möchte den Wert im "ChartObjects(1)" durch optionsbutten ändern z.b.
Obtionsbutton1 =ChartObjects(1)
Obtionsbutton2 =ChartObjects(2)
... ......ton9
wie muß ich den nachfolgenden Code Ändern das dies möglich ist, oder ist es überhautmöglich?
für eure hilfe wäre ich sehr dankbar!!!
gruß
erich
Dim Dateiname
Dim Diagramm

Private Sub UserForm_Activate()
Sheets("Auswertung Qualität").Activate
Set Diagramm = Sheets("Auswertung Qualität").ChartObjects(1).Chart
Diagramm.Parent.Width = Image1.Width
Diagramm.Parent.Height = Image1.Height
Dateiname = ThisWorkbook.Path & Application.PathSeparator & "diagramm.gif"
Diagramm.Export Filename:=Dateiname, FilterName:="GIF"
Image1.Picture = LoadPicture(Dateiname)
On Error Resume Next
Kill Dateiname
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ChartObjects durch Optionbutten setzen
08.01.2005 19:25:02
Josef
Hallo Erich!
zB. so:


      
Option Explicit
Private Sub OptionButton1_Click()
If OptionButton1 Then
ChangeChart 1
End If
End Sub
Private Sub OptionButton2_Click()
If OptionButton2 Then
ChangeChart 2
End If
End Sub
Private Sub UserForm_Activate()
ChangeChart 1
End Sub
Private Sub ChangeChart(iIndex As Integer)
'    Sheets("Auswertung Qualität").Activate
    Set Diagramm = Sheets("Auswertung Qualität").ChartObjects(iIndex).Chart
    Diagramm.Parent.Width = Image1.Width
    Diagramm.Parent.Height = Image1.Height
    Dateiname = ThisWorkbook.Path & Application.PathSeparator & "diagramm.gif"
    Diagramm.Export Filename:=Dateiname, FilterName:="GIF"
    Image1.Picture = LoadPicture(Dateiname)
    
On Error Resume Next
    Kill Dateiname
End Sub 


Gruß Sepp
Anzeige
AW: ChartObjects durch Optionbutten setzen
Ulf
So z.B.:
Option Explicit

Private Sub OptionButton1_Click()
Call Diagr(1, 1)
End Sub


Private Sub OptionButton2_Click()
Call Diagr(2, 2)
End Sub


Private Sub Diagr(index As Byte, extens As Byte)
Sheets("Auswertung Qualität").Activate
Set Diagramm = Sheets("Auswertung Qualität").ChartObjects(index).Chart
Diagramm.Parent.Width = Image1.Width
Diagramm.Parent.Height = Image1.Height
Dateiname = ThisWorkbook.Path & Application.PathSeparator & "diagramm" & extens & ".gif"
Diagramm.Export Filename:=Dateiname, FilterName:="GIF"
Image1.Picture = LoadPicture(Dateiname)
On Error Resume Next
Kill Dateiname
End Sub

Ulf
Anzeige
Danke Josef u. Ulf
08.01.2005 19:43:26
erich
Danke euch beiden recht herzlich für eure hilfe, ihr habt mir super weiter geholfen
danke!!!!!
gruß
erich

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige