Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
540to544
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Habe Lösung gefunden aber Bitte Bitte...

Habe Lösung gefunden aber Bitte Bitte...
08.01.2005 19:56:48
walter
Hallo Zusammen,
habe Lösung gefunden, siehe Makro.
Nun möchte ich, das nach verlassen der TextBox6, die TextBox21 angesteuert
bzw. der SetFocus darauf gesetzt wird.
Die Schwierigkeit:
Wenn ich in der TextBox6 "0" eingebe, wird die TextBox21 wieder sichtbar,
kriege es nicht hin den Focus dann auf die TextBox21 zu setzen, damit man jetzt eine Eingabe machen kann.
Bitte helfen,
Danke im voraus
Gruß Walter
Hier mein Makro:

Private Sub TextBox6_AfterUpdate()
ThisWorkbook.Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("T35") = CDbl(TextBox6)
TextBox6 = Format(Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("T35").Value, ("#,##0.00"))
Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("U35") = "0"
TextBox21 = Format(Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("M35").Value, ("0.00"))
If ThisWorkbook.Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("T35") > 0 Then
TextBox21.Enabled = False
TextBox21.BackColor = Me.BackColor
End If
If ThisWorkbook.Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("T35") = 0 Then
TextBox21.Enabled = True
TextBox21.BackColor = vbWhite
End If
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Habe Lösung gefunden aber Bitte Bitte...
Ramses
Hallo
ich sehe das Problem irgendwie nicht
TextBox21.Enabled = True
Textbox21.SetFocus
TextBox21.BackColor = vbWhite
Gruss Rainer
Doch Problem...
08.01.2005 22:50:33
walter
Hallo Rainer,
Danke wenn auch es schon spät ist.
Leider wird der SetTextFocus auf die TextBox7 gesetzt, obwohl ich in der
Aktivierungsfolge nach 6, 21 gesetzt habe.
Vielleicht gibt es noch eine Idee ?
Gruß Walter
AW: Doch Problem...
Ramses
Hallo Walter
Setze deinen code in das Exit Ereignis deiner Textbox.
Dann funktioniert es.
Gruss Rainer
Leider immer noch nicht...
09.01.2005 11:42:31
walter
Hallo Rainer,
herzlichen Dank für die frühe Info.
Funktioniert noch nicht, Wieso?
Habe folgendes gemacht:

Private Sub TextBox6_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean) 'nach verlassen Anzeige
TextBox21.Enabled = True
TextBox21.SetFocus
TextBox21.BackColor = vbWhite
End Sub

Wenn ich in der TextBox6 einen Wert eingebe, wird die TextBox21 grau etc., funktioniert.
Wenn ich in der TextBox einen Wert eingeben möchte (%), muß man in der TextBox6 erst "0"
eingeben.
Nun soll die TextBox21 wieder weiß werden und der Focus soll bei verlassen der TextBox6
in die TextBox21 gehen.
Vielleicht hast Du Verständnis für einen nicht so guten Excel-Mann.
Gruß Walter
Anzeige
AW: Leider immer noch nicht...
Ramses
Hallo
Tut mir leid. Bei mir funktioniert es.
Erklär mal wieso das ganze Zeug mit Farbwechsel usw. während der Eingabe 6 erfolgen muss.
Das ist doch sinnlos. Bei einer Korrektur ändert sich ständig die Textbox und deren Zustand !
Wozu ?
Ich mach dir mal einen Vorschlag. Lösche Dein "After_Update" Ereignis und verwende stattdessen diesen Code

Private Sub TextBox6_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("T35").Value = CDbl(Me.TextBox6)
Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("U35") = "0"
Me.TextBox6 = Format(CDbl(Me.TextBox6), "#,##0.00")
If CDbl(Me.TextBox6) > 0 Then
Me.TextBox21.Enabled = False
Me.TextBox21 = Format(Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("M35").Value, "0.00")
Me.TextBox21.BackColor = Me.BackColor
ElseIf CDbl(Me.TextBox6) = 0 Then
Me.TextBox21.Enabled = True
Me.TextBox21.BackColor = vbWhite
Me.TextBox21.SetFocus
End If
End Sub

Das ist die etwas optimierte Version deines Codes.
Ich habe deine UF und die Sheets nachgebaut und das funktioniert.
Gruss Rainer
Anzeige
Danke ...
09.01.2005 13:14:54
walter
Hallo Rainer,
herzlichen Dank für die Mühe.
Leider wird die TextBox21, nach der Eingabe in der TextBox6 von "0" , nicht
der Focus bei mir gesetzt, sondern in die TextBox7.
Ich will Dich nicht länger nerven, Du hast recht, werde das so lassen.
Werde dein modifiziertes Makro nehmen.
Warum der Focus auf die TextBox21 bei mir nicht gesetzt wird, ist mir Schleierhaft.
Gruß Walter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige