Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
544to548
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Was macht dieser Code?

Was macht dieser Code?
13.01.2005 10:04:27
Ralf
Hi Leute,
ich hoffe Ihr könnt mir weiterhelfen. Habe ein Excel Shhet vorgelegt bekommen, welches sich um Auswertungen von DFÜ Ein- und Auswahlen kümmert. Ich lese mich gerade durch den Code. Bei einem

Sub bleibe ich jedoch hänge. Ich weiß nicht was sie macht und was sie soll. Könnt ihr mir da helfen?

Sub Bezug_01()
' Bezug_01 Makro
' Makro am 26.04.2004 von Ralf Tiemann aufgezeichnet
Sheets("Outgoing - Auswahl").Select
Range("A6242").Select
Selection.End(xlUp).Select
Range("A5778").Select
Selection.End(xlUp).Select
Range("A5777").Select
Range(Selection, Selection.End(xlUp)).Select
Range("A5776").Select
Selection.End(xlUp).Select
Range("A2").Select
Range("A2:I2").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("A2:I9990"), Type:=xlFillDefault
Range("A2:I9990").Select
Range("A9990").Select
Selection.End(xlUp).Select
Range("A2").Select
Sheets("Incoming - Auswahl").Select
Range("A45").Select
Selection.End(xlUp).Select
Range("A2:I2").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("A2:I9990"), Type:=xlFillDefault
Range("A2:I9990").Select
Range("A9990").Select
Selection.End(xlUp).Select
Range("A2").Select
Sheets("Import").Select
End Sub

In dem Shhet befinden sich 7 Tabellenblätter. In "Import" werden Daten manuell eingepflegt, die dann per Makro weiter verarbeitet werden. Außerdem wird eine grafische Auswertung erstellt für "Incoming" und "Outgoing", zwei einzelne Sheets für Auswahlen der Firmen und Einahlen der Firmen via ISDN. (als Background)
Muss mich da wohl Stück für Stück reinarbeiten.
Vielen Dank
Gruß aus Paderborn
Ralf

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Was macht dieser Code?
UweD
Hallo
was macht der Code..
erst mal zappelt der Bildschirm wie verrückt.. (durch die vielen select)
Alles überflüssige hab ich rausgeworfen.

Sub Bezug_01()
Sheets("Outgoing - Auswahl").Range("A2:I2").AutoFill Destination:=Range("A2:I9990"), Type:=xlFillDefault
Sheets("Incoming - Auswahl").Range("A2:I2").AutoFill Destination:=Range("A2:I9990"), Type:=xlFillDefault
Sheets("Import").Select
End Sub

1) in den zwei Blättern wird der Bereich A2 bis I9990 mit den Formeln/Werten aus Zeile 2 gefüllt
2) Blatt Import wird ausgewählt
Gruß UweD
Anzeige
AW: Was macht dieser Code?
13.01.2005 10:37:16
Ralf
Ok, das sieht schon viel besser aus.
Jetzt geht es an das Hauptmakro.
Das ganze soll ja folgendermassen sein:
Datenimport durch Makro "Import" von Shhet "Import"
Die Daten sind nur Telefonnummern quasi. Mal mit "0", mal ohne "0" an erster Stelle, alles mit "0" ist Outgoing, alles andere Incoming.
Danach wird unterschieden. Dann sollen die Daten nur in die entsprechenden Shhets eingepflegt werden und die Grafik übernimmt sie dann mit in die Auswertung.
Problem zur Zeit: Ab einer bestimmten Zeile wird nichts mehr unten angefügt, warum auch immer.
Der Code sieht im Hauptmakro so aus:

Sub Import_01()
' Import_01 Makro
'   Datum eintragen
Sheets("Import").Select
Range("A1").Select
Selection.Copy
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
ActiveSheet.Paste
'   Tabellen Export
Sheets("Import").Select
Selection.End(xlUp).Select
Range("A1:O1").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Selection.Copy
Sheets("Export").Select
Range("A2").Select
ActiveSheet.Paste
Datum1 = Cells(2, 1)
Jahr1 = Mid(Datum1, 7, 4)
Monat1 = Mid(Datum1, 4, 2)
Tag1 = Mid(Datum1, 1, 2)
TBName = "Export"
WBName = "\\Server\Pfad\" & Jahr1 & Monat1 & Tag1 & ".xls"
Worksheets(TBName).Copy
ActiveWorkbook.SaveAs WBName
ActiveWorkbook.Close
Application.CutCopyMode = False
Selection.ClearContents
'   Daten nach links verschieben
Sheets("Import").Select
Selection.End(xlUp).Select
Range("J1:O1").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Cut
Range("D1").Select
ActiveSheet.Paste
'   Rufnummern mit "0..." kopieren
Sheets("Import").Select
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To 150
Rows(i).Hidden = False
Next i
Application.ScreenUpdating = True
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To 150
If Cells(i, 2).Value >= "0?" Then
Rows(i).Hidden = True
End If
Next i
Application.ScreenUpdating = True
Selection.End(xlUp).Select
Selection.End(xlUp).Select
Selection.End(xlUp).Select
Selection.CurrentRegion.Select
Selection.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Select
Selection.Copy
Sheets("Outgoing").Select
Range("A1").Select
letztezeile = ActiveSheet.Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
letztezeile = letztezeile + 1
Adresse = Cells2Range(letztezeile, 1)
Range(Adresse).Select
ActiveSheet.Paste
Selection.End(xlUp).Select
Range("A2").Select
'   Rufnummern ohne "0..." kopieren
Sheets("Import").Select
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To 150
Rows(i).Hidden = False
Next i
Application.ScreenUpdating = True
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To 150
If Cells(i, 2).Value < "0?" Then
Rows(i).Hidden = True
End If
Next i
Application.ScreenUpdating = True
Selection.End(xlUp).Select
Selection.End(xlUp).Select
Selection.End(xlUp).Select
Selection.CurrentRegion.Select
Selection.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Select
Selection.Copy
Sheets("Incoming").Select
Range("A1").Select
letztezeile = ActiveSheet.Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
letztezeile = letztezeile + 1
Adresse = Cells2Range(letztezeile, 1)
Range(Adresse).Select
ActiveSheet.Paste
Selection.End(xlUp).Select
Range("A2").Select
'   Import-Tabelle löschen
Sheets("Import").Select
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To 150
Rows(i).Hiddem = False
Next i
Application.ScreenUpdating = True
Selection.End(xlUp).Select
Selection.End(xlUp).Select
Selection.End(xlUp).Select
Selection.CurrentRegion.Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.ClearContents
Selection.End(xlUp).Select
Columns("B:B").Select
Selection.NumberFormat = "@"
Range("A1").Select
Sheets("Outgoing").Select
Selection.End(xlUp).Select
Range("A1").Select
End Sub


Function Cells2Range(Zeile, Spalte)
Spalte = Columns(Spalte).Address(False, False)
Spalte = Left(Spalte, InStr(Spalte, ":") - 1)
Cells2Range = Spalte & Zeile
End Function

Da blicke ich nicht durch ... leider.
Es gibt noch ein kleines Makro was eine Toolbar öffnet mit 2 Buttons, eher irrelevant denke ich, oder?
Kann man diesen Code besser machen? Oder sind da von vornherein Fehler drin?
Vielen vielen herzlichen Dank!
Ralf
Anzeige
AW: Was macht dieser Code?
13.01.2005 10:48:30
Ralf
In diesen Zeilen bekomme ich sofort eine Abbruchmeldung, da die beiden BEreiche unterschiedlich große sind
Tabellen Export
Sheets("Import").Select
Selection.End(xlUp).Select
Range("A1:O1").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Selection.Copy
Sheets("Export").Select
Range("A2").Select
ActiveSheet.Paste
Kann ich das variabel anpassen, sodass der Bereich in den ich einfüge gleich groß dem kopierten Bereich ist?
Die A2 muss allerdings die erste Zelle, also rechts oben, sein. ... so wie ich das hier raus sehe jedenfalls
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige