Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
548to552
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

wollen sie?

wollen sie?
15.01.2005 17:55:39
micha
hallo leute,
ich möchte gern eine Abfrage in meinen Code einbringen, ob ich eine Sicherungskopie haben möchte. Ich weis aber nicht so ganz wie ich die Entscheidung und dann das mit der If - Schleife hin bekomme. Kann mir jemand helfen?
Den Code zum Sichern habe ich schon:
DIM Sname as string
sname = range ("b6")
ThisWorkbook.SaveCopyAs Sname
end sub
Danke euch!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wollen sie?
15.01.2005 18:00:44
Peter
Hallo Micha,
beispielsweise so:


Dim strFrage As String
   strFrage = MsgBox("Weitermachen?", vbOKCancel + vbQuestion, "Frage")
   
   If strFrage = vbCancel Then Exit Sub
   
   MsgBox "hier geht es weiter", 64, "hier soll das Makro weiterlaufen"


Gruß Peter
Anzeige
AW: wollen sie?
15.01.2005 19:05:30
micha
hallo peter,
das läuft irgendwie nicht. hast du noch eine andere idee
micha
AW: wollen sie?
Heiko
Moin Micha,
versuche es mal mit diesem Code.

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim Sname As String
Sname = Range("B6")
On Error GoTo Errorhandler
If MsgBox("Sicherheitskopie anlegen ?", vbOKCancel + vbQuestion, "Sicherheitskopie") = vbCancel Then
Exit Sub
End If
ThisWorkbook.SaveCopyAs Sname
Exit Sub
Errorhandler:
MsgBox "Das erstellen einer Sicherheitskopie ist fehlgeschlagen !" & vbCr & vbCr _
& "Dieser Dateiname konnte nicht gespeichert werden = " & Sname, vbCritical, "Sicherheitskopie"
End Sub

Gruß Heiko
PS: Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Frager!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige