Anzeige
Archiv - Navigation
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
548to552
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Beim Frame, geht Farbe nicht raus

Beim Frame, geht Farbe nicht raus
16.01.2005 17:29:57
walter
Guten Abend,
habe folgendes Makro: (natürlich mit Unterstützung Forum)

Private Sub TextBox23_Enter()
txt_F TextBox23
End Sub


Private Sub TextBox23_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
txt_N TextBox23
End Sub

'=============================================================================

Private Sub txt_F(box As MSForms.Control)
box.BackColor = RGB(255, 192, 192)
End Sub


Private Sub txt_N(box As MSForms.Control)
box.BackColor = RGB(255, 2552, 255)
End Sub

Habe dies gewählt, da ich viele Textboxen habe.
Nun liegt die TextBox23 in einem Frame4, wenn ich die TextBox23 verlasse und auf die nächste TB gehe, geht die hell-rote Farbe nicht raus, WIESO ?
Gruß Walter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Beim Frame, geht Farbe nicht raus
16.01.2005 17:39:12
Matthias
Hallo Walter,
dann füge dies ins Userform-Modul hinzu:
Private Sub Frame4_Enter()
txt_F TextBox23
End Sub
Private Sub Frame4_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
txt_N TextBox23
End Sub
Gruß Matthias
Die Farbe gibt es auch nicht :-)
Ramses
Hallo Mathias
Grundsätzlich hast du natürlich recht, aber das sollte auch geändert werden
box.BackColor = RGB(255, 2552, 255)
in
box.BackColor = RGB(255, 255, 255)
Gruss Rainer
Hallo Rainer...
16.01.2005 17:54:05
walter
Hallo Rainer,
was ist das den für eine Farbe ?
Ich habe abgeändert, funktionierte aber bisher auch.
Nachh hell-Rot kam wider weiß.
Gruß Walter
Anzeige
AW: Hallo Rainer...
Ramses
Hallo
War lediglich als Hinweis gedacht ;-)
Das ist weiss
Es gibt nur Farbwerte von 0 - 255
Gruss Rainer
AW: Hallo Rainer...
16.01.2005 17:57:51
Josef
Hallo Walter!
Der Code kam ürsprüglich von mir und "2552" war ein Schreibfehler! ;-(
Da der Maximalwert einer Farbe in RGB() bei 255 liegt, ignoriert
VBA den höheren Wert und nimmt 255! Deshalb kein unterschied in der Farbe!
Gruß Sepp
Hallo Sepp, Danke o.T.
16.01.2005 18:14:36
walter
Hallo Sepp,
Danke für den Hinweis, natürlich warst Du mein Spezialist !!!
Gruß Walter
Super, Danke o.T.
16.01.2005 17:46:35
walter
Hallo Matthias,
funktioniert,
herzlichen Dank.
Gruß Walter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige