Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
548to552
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Meldung Autofilter

Meldung Autofilter
19.01.2005 14:37:42
Paul
Hallo,
habe in der Recherche nicht gefunden, was mein Problem hilft zu lösen.
Habe eine Tabelle die durch ein Makro gefiltert wird, gibt es eine Möglichkeit,
falls nicht gefunden wird eine neues Makro aufzurufen( soll den Filter wieder zurücksetzen und das Blatt "Informationen" öffnen und dann eine Msgbox "keine Daten gefunden" anzeigen.
Falls Daten gefunden werden soll das Blatt diese anzeigen.
Vielleicht könnt Ihr mir helfen,
Paul

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Meldung Autofilter
20.01.2005 10:56:00
Tom
Lade bitte mal dein Makro um zu sehen an welcher Stelle der Zusatz eingefügt werden muss!
AW: Meldung Autofilter
21.01.2005 11:10:07
Paul
Hallo Tom,
Dank, daß Du mir helfen willst. Die Meldung sollte immer nach dem Autofilter kommen , wenn nichts gefunden wird und dann zur Tabelle "informatinen" springen.

Sub Automatisch_Aufträge()
' Automatisch_Aufträge Makro
' Makro am 04.11.2003 von Paul aufgezeichnet
Dim antwort As Byte, dig As Byte, fenster As String, frage As String
Application.DisplayAlerts = False
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Stand Aufträge").Visible = True
dig = vbYesNoCancel
frage = "Bitte erst ZCF00050 Variante 'Stand Aufträge AM' laufen lassen, danach den Excelbutton drücken. Ist das erledigt? "
antwort = MsgBox(frage, dig + vbDefaultButton1, fenster)
If antwort = vbCancel Then
dig = vbInformation
frage = "Abbruch"
dig = vbYesNoCancel
Exit Sub
End If
If antwort = vbNo Then
dig = vbInformation
frage = "Abbruch"
Sheets("Informationen").Select
Exit Sub
End If
If antwort = vbYes Then
dig = vbInformation
frage = "Abbruch"
Workbooks.OpenText Filename:="S:\LOGISTIK\daten\AM.txt", Origin:=xlWindows, _
StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlDoubleQuote, _
ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:=False, Comma:=False _
, Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(Array(1, 1), Array(2, 1), _
Array(3, 1), Array(4, 1))
Columns("A:A").EntireColumn.autofit
Columns("B:I").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Columns("C:C").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Selection.ColumnWidth = 47
Range("D1:E1").Select
Selection.ClearContents
Range("A1:A2").Select
Range("A2").Activate
ChDir "C:\"
'ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\DDAFTERMARKET.xls", FileFormat:= _
xlExcel9795, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:= _
False, CreateBackup:=False
Columns("A:C").Select
Selection.Copy
Windows("GMT2005.xls").Activate
ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Sheets:=-1
ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Sheets:=-1
ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Sheets:=-1
ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Sheets:=1
ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Sheets:=-1
ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Sheets:=-1
Sheets("Stand Aufträge").Select
ActiveSheet.Paste
Range("A1").Select
'Application.Run "GMT2005.xls!zurINfo"
Windows("AM.TXT").Activate
Workbooks("AM.TXT").Close SaveChanges:=False
Sheets("informationen").Select
dig = vbYesNoCancel
frage = "Heute eingesteuerte Aufträge - Datum eintragen ? "
antwort = MsgBox(frage, dig + vbDefaultButton2, fenster)
'Monat = InputBox("Bitte Monat eingeben(Bsp:MMJJ)", , Monatsname)
Application.EnableEvents = False
Monatsname = Worksheets("Informationen").Cells(12, 17)
If antwort = vbYes Then
dig = vbInformation
frage = "Abbruch"
Sheets(Monatsname).Select
Selection.AutoFilter Field:=14, Criteria1:=">72000000", Operator:=xlAnd
Selection.AutoFilter Field:=9, Criteria1:="10"
Application.EnableEvents = True
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=6
Selection.AutoFilter Field:=19, Criteria1:="="
Selection.AutoFilter Field:=15, Criteria1:= _
"<>HINWEISE AUF BESONDERHEITEN IM ARBEITSPL", Operator:=xlAnd, Criteria2:= _
"<>SICHTKONTROLLE"
Range("s3").Select
MsgBox " Bitte bei den angezeigten Aufträgen in Spalte S das heutige Datum (strg und Punkt) eintragen, danach Buttom oben mit Pfeil drücken"
End If
If antwort = vbNo Then
dig = vbInformation
frage = "Abbruch"
Sheets(Monatsname).Select
Selection.AutoFilter Field:=15, Criteria1:="Auftrag abgemeldet"
Sheets("Stand Aufträge").Visible = False
Application.ScreenUpdating = True
End If
End If
End Sub

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige