Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
548to552
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatisch in Eingabefelder springen

Automatisch in Eingabefelder springen
21.01.2005 07:18:52
Heinz
Guten Morgen Leute
Könnte mir Bitte jemand sagen wie Ich mit der Eingabetaste nur zu den Eingabefeldern komme.Zb. C6-F6-L6 Dann nächste ZeileC7-F7-L7 usw bis L52
Danke im voraus.
Heinz

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatisch in Eingabefelder springen
=Peter=
Hallo Heinz,
die einfachste Möglichkeit wäre das komplette Tabellenblatt zu schützen und lediglich die Eingabefelder von diesem Schutz auszunehmen. Dann kannst du mit der Tab-Taste problemlos von Eingabefeld zu Eingabefeld springen.
HTH
Gruss
Peter
AW: Automatisch in Eingabefelder springen
21.01.2005 07:48:02
Heinz
Guten Morgen Peter
Danke für den Tip.Wäre es aber eventuell mit einem Makro im Tabellenblatt möglich?
Gruß Heinz
AW: Automatisch in Eingabefelder springen
21.01.2005 07:45:58
Franz
Hallo Heinz,
alle Felder in die nicht gesprungen werden darf sperren (Ctrl-1, Registerkarte "Schutz"), nur deine gewünschten Eingabefelder ungesperrt lassen. Dann Blattschutz aktivieren. Und folgenden Code in das Modul des Arbeitsblattes (Rechtsklick auf Blattreiter - "Code anzeigen" anklicken):

Private Sub Worksheet_Activate()
ActiveSheet.EnableSelection = xlUnlockedCells
End Sub

Dann sind nur noch die ungesperrten Felder wählbar.
War's das, was du wolltest?
Grüße
Franz
Anzeige
AW: Automatisch in Eingabefelder springen
21.01.2005 07:50:20
Harald
Moin Heinz,
rechte Maus auf Tabellenblattname / Code anzeigen und diesen Code einfügen /speichern
Gültigkeitsbereich ab Zeile 2, sobald in die Zelle etwas eingetragen wurde.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Row = 1 Or Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Column = 3 Then Target.Offset(0, 3).Select
If Target.Column = 6 Then Target.Offset(0, 6).Select
If Target.Column = 12 Then Target.Offset(1, -9).Select
End Sub

Gruß
Harald
AW: Automatisch in Eingabefelder springen
21.01.2005 07:58:58
Heinz
Hallo Leute Danke für Eure Hilfe.
Aber so ganz funkt.das nicht. Ich möchte das mit der Eingabetaste nach C6 in F6 dann in L6 Dann in C7 -F7-L7 also immer nur in C-F-G und dann eine Zeile weiter unten wieder in Zelle C steht.
Gruß aus Kirchdorf/Krems
Heinz
Anzeige
AW: Automatisch in Eingabefelder springen
21.01.2005 08:34:33
Harald
Heinz,
bei mir läuft dieser Code fehlerfrei.
Nach Eingabe in C6 springt er nach F6, dann nach L6 und danach nach C7..F7..L7..C8..usw.
Es muss natürlich eine Eingabe erfolgen.
Dein Einwand "also immer nur in C-F-G" versteh ich nicht.
Woher kommt den plötzlich G ? Davon war eben noch keine Rede.
Sind Zellen gesperrt ? Hast du die Datei nach dem Einfügen gespeichert ?
Hast Du es in ein Klassenmodul , statt ins Blattmodul kopiert ?
Gruß
Harald
AW: Automatisch in Eingabefelder springen
21.01.2005 08:52:56
Heinz
Hallo Harald
Danke Funkt.Super "G" war nartürlich blödsinn.
Herzlichen Dank
Heinz
Prima o.T.
21.01.2005 09:20:19
Harald

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige