Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
552to556
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bestimmte Tabellen aus Workbook speichern

bestimmte Tabellen aus Workbook speichern
22.01.2005 14:53:21
christian
Hallo Profis,
ich speichere mein Workbook mit einem Code per Click.

ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="Y:\" & Range("A2").Value & "_" & _
Range("B2").Value & ".xls"
Ich möchte aöllerdings nur einzelne Tabellen speichern.
Kann mir da jemand helfen?
Gruss Christian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bestimmte Tabellen aus Workbook speichern
22.01.2005 14:55:49
Ramses
Hallo
einzelne Tabellen kannst du nicht speichern, nur Mappen.
Alterantive:
Kopiere oder verschiebe deine Datei in eine neue Mappe und speichere diese dann. Diese Mappe hat nur den Inhalt deiner Tabelle
Worksheets("Deine Tabelle").copy
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="Y:\" & Range("A2").Value & "_" & _
Range("B2").Value & ".xls"
ActiveWorkbook.Close
Gruss Rainer
AW: bestimmte Tabellen aus Workbook speichern
22.01.2005 15:04:29
christian
Hallo Rainer,
ist mir klar Danke.
Andere Frage, kann ich meine Mappe ohne Module und Makros speichern?
Wenn ja wie?
Gruss Christian
AW: bestimmte Tabellen aus Workbook speichern
22.01.2005 15:22:00
Ramses
Hallo
Das hat GraFri mal hier platziert.
'---------------------------------------------
'Von GraFri
' Code in das erste Tabellenblatt (nach "DieseArbeitsmappe"), da der Löschvorgang
' in der Richtung "letzten Tabelle" zur "ersten Tabelle verläuft". Zuerst "Module",
' dann "Userformen" und zuletzt "Ereignisprozeturen (Code in einem Tabellenblatt) löschen"
'Diese Prozedur zum Löschen aufrufen

Sub Alles_löschen()
Call Lösche_Module
Call Lösche_Userformen
Call Lösche_Ereignisprozeduren
End Sub



Sub Lösche_Module()
'Löscht Module:
For n = ThisWorkbook.VBProject.VBComponents.count To 1 Step -1
If ThisWorkbook.VBProject.VBComponents(n).Type = 1 Then
ThisWorkbook.VBProject.VBComponents(n).Collection.Remove ThisWorkbook.VBProject.VBComponents(n)
End If
Next
End Sub



Sub Lösche_Userformen()
'Löscht Userforms:
For n = ThisWorkbook.VBProject.VBComponents.count To 1 Step -1
If ThisWorkbook.VBProject.VBComponents(n).Type = 3 Then
ThisWorkbook.VBProject.VBComponents(n).Collection.Remove ThisWorkbook.VBProject.VBComponents(n)
End If
Next
End Sub



Sub Lösche_Ereignisprozeduren()
'Löscht Ereignisprozeduren:
For n = ThisWorkbook.VBProject.VBComponents.count To 1 Step -1
For i = 1 To ThisWorkbook.VBProject.VBComponents(n).CodeModule.CountOfLines
If ThisWorkbook.VBProject.VBComponents(n).Type <> 1 And ThisWorkbook.VBProject.VBComponents(n).Type <> 3 Then _
ThisWorkbook.VBProject.VBComponents(n).CodeModule.DeleteLines 1
Next
Next
End Sub

'-------------------------------------------------------

Gruss Rainer
Anzeige
AW: bestimmte Tabellen aus Workbook speichern
22.01.2005 15:30:25
christian
Danke Rainer,
ich werds ausprobieren.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige