Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
552to556
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eigenschaft LinkedCell nicht verfügbar

Eigenschaft LinkedCell nicht verfügbar
23.01.2005 20:23:40
Michael
Hallo,
ich habe ein Kalender-Steuerelement (10.0) in ein Arbeitsblatt eingefügt welches das Datum in eine Zelle einfügen soll. Dazu benötige ich die Eigenschaft LinkedCell.
In einer Excelversion auf einem anderen Rechner ist das verfügbar (Excel-Version 9.0) Auf dem anderen Rechner nicht (Excel-Version 10.0).
Was muss ich machen, um die Eigenschaft LinkedCell in dem Kalender-Steuerelement zu erhalten?
Danke für jede hilfreiche Antwort.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Pop-Up Kalender durch Worksheet_SelectionChange
Beate
Hallo Michael,
schau dir mal die Datei an:
https://www.herber.de/bbs/user/4710.xls
Da wird nach Aktivierung einer Zelle in Spalte A durch ein Worksheet_SelectionChange Makro (im Codefenster der Tabelle) der Pop-Up Kalender aufgerufen und das ausgewählte Datum in die aktive Zelle übernommen. Genauere Beschreibung in der Datei. Vielleicht eine Alternative für dich, deine eigentliche Frage kann ich nicht beantworten.
Funktioniert erst nach Download.
Gruß,
Beate
AW: Eigenschaft LinkedCell nicht verfügbar
23.01.2005 22:14:34
H.W
Hallo
Ausschnitt aus dem Archiv und ausprobiert
Erstelle im VBA-Editor eine Userform (Userform1) und platziere das Kalender-Steuerelement (Calendar1) darauf.
Im Code-Modul der Userform hinterlegst Du folgende prozedur:

Private Sub Calendar1_Click()
ActiveCell.Value = Calendar1.Value
UserForm1.Hide
End Sub

Im CodeModul der Tabelle folgenden Code:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Address = "$C$5" Then
UserForm1.Show
End If
End Sub

Beim Doppelklick auf eine der beiden Zellen öffnet sich die Userform mit dem Kalendersteuerelement; bim Klicken auf ein Datum desselben wird das Datum in die aktive Zelle eingetragen und die Userform geschlossen.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige