Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
552to556
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

für zellbereich label in UF benennen

für zellbereich label in UF benennen
24.01.2005 17:57:04
roland_K
hi zusammen
habe eine datei hochgladen und da problem beschrieben
einfaches beispiel ...hmmm
es soll fue einen zellbereich ein label in ner userform benannt werden
hier die datei:
https://www.herber.de/bbs/user/16739.xls
vielen dank roland

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: für zellbereich label in UF benennen
Heiko
Hallo Roland,
immer noch fleißig am Excel VBA basteln?
Hier der Code für dein aktuelles Problem.

Private Sub CommandButton1_Click()
' Abschalten der Bildschirmaktualisierung, macht das Makro schneller
Application.ScreenUpdating = False
' Den Namen deiner Autoformen bekommst du im Excel Blatt oben links
' im Namenfeld angezeigt wenn du die Formen markierst.
ActiveSheet.Shapes("AutoForm 2").Select
Selection.Characters.Text = "11111111111"
ActiveSheet.Shapes("AutoForm 4").Select
Selection.Characters.Text = "Anderer Text"
ActiveSheet.Shapes("AutoForm 5").Select
Selection.Characters.Text = "Hallo ich bin der neue"
' Ich weis Select ist nicht die feine englische Art aber für den Anfang
' sollte es damit auch gehen.
Range("A1").Select
' Einschalten der Bildschirmaktualisierung
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Aber sage mal hast du eigentlich schon was vom Makro-Rekorder gehört. Das Ding ist nämlich die Hilfe für dich. Wenn nicht schau mal in der Excel Hilfe unter Makro und dann Makro aufzeichnen, Makro bearbeiten usw. nach. Da steht wie man mit ihm arbeitet.
Gruß Heiko
PS: Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Frager!
Anzeige
AW: für zellbereich label in UF benennen
24.01.2005 22:28:30
roland_k
hi heiko
da komme jetzt gat nicht draus ?
ich wollte:
wenn zelle a1 angesprochen ist oder zeile 2 in dem beispiel
dass in einem label aus userform1 eine 1 steht oder block 1
wenn zelle a2 bzw zeile 3 im beispiel:
dass in einem label aus userform1 eine 1 steht oder "block 1"
zelle a3 und a 4 analog
zelle a5 bzw zeile 6 im beispiel
dass in einem label aus userform1 eine 2 steht oder "block 2"
zelle a6 bzw zwile 7 im beispiel:
dass in einem label aus userform1 eine 2 steht oder "block2"
zelle a7 und s8 analog...
zelle a9 bez zeile 10
dass in einem label aus userform1 eine 3 steht oder "block 3"
zellle a10......a11 ... a12 .........eine 3 steht oder "block 3"
also immer 4 zeilen werden einzeln engesprochen dann soll in einem label in der userform
die blocknummer stehen ...
wenn das nicht rueberkommt mache das beispiel nochmal deutlicher und lade es nochmal hoch
mit dem makrorekorder arbeite auchaber das kann denke ich nicht aufzeichen ?
danke
gruss roland

Anzeige
hi HEIKO schaust du nochmal an bitte :-)
26.01.2005 18:23:45
roland_k
hi habe nochmal neu formuliert im letzen beitrag
wen du das bitte nochmal anschaust
danke gruss roland

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige