Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
556to560
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Probleme mit RemoveItem in Combobox

Probleme mit RemoveItem in Combobox
27.01.2005 16:04:26
Heiko
Hallo Leute,
habe folgenden Code

Private Sub ComboBox1_Change()
' Springt auf die in der Combobox angewählte Zelle.
Range(ComboBox1.Value).Select
' Nun soll der Eintrag in der Combobox gelöscht werden, da Zelle kontrolliert.
ComboBox1.RemoveItem (ComboBox1.ListIndex)
End Sub

"hinter" einer Combobox in einem Userform.
In die Combobox habe ich vorher (über ein Array) Zelladressen geladen, die bei einer Überprüfung als Fehlerhaft erkannt worden.
Nun möchte ich, nachdem ich die zelle angesprungen habe, den Eintrag aus der Combobox löschen. Damit irgendwann die Combobox leer ist und somit alle Fehlerhaften Zellen kontrolliert wurden.
Nur Leider bringt die Zeile mit RemoveItem
Laufzeitfehler; Ungültiges Argument.
Hat jemand ne Ahnung warum, in der Recherche und Hilfe wird mir diese Syntax so angeboten.
Danke für eure Mühen und Antworten,
Gruß Heiko

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Probleme mit RemoveItem in Combobox
harry
hi,
so funkts bei mir:

Private Sub ComboBox1_Change()
If ComboBox1.ListIndex <> -1 Then
' Springt auf die in der Combobox angewählte Zelle.
Range(ComboBox1.Value).Select
ComboBox1.RemoveItem ComboBox1.ListIndex
ComboBox1.Value = ""
End If
End Sub

liebe grüße,
harry
AW: Probleme mit RemoveItem in Combobox
Heiko
Hallo Harry,
danke für den Tipp, habe meinen Fehler erkannt.
Wenn ich was rauslösche dann ist das auch wieder ein Combobox1_Change Ereignis.
Also wurde mein Code pro anklicken zweimal durchlaufen. Einmal mit dem ausgewählten und dann ein zweites Mal mit Listindex = -1, was er dann natürlich für RemoveItem nicht anwenden konnte.
Also danke nochmal, läuft nun so wie gewünscht.
Gruß Heiko
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige