Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
556to560
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Format

Format
27.01.2005 17:04:21
Peter Knierim
Hallo Excelfreunde
durch Umstellung auf XP und neue Excelversion 10 funktionieren meine Makros nicht mehr
Das untenstehende Makro bleibt bei in der Zeile 7 bei Format stehen und Fehlermeldung erscheint:


Fehler beim Kompilieren
Projekt oder Bibliothek nicht gefunden


Was fehlt mir dort? Kann mir jemand helfen
Gruß Peter


Sub Spaltenbreite()
Dim sBreite As Single
Dim sAktuell As Single
Dim strText As String
Dim strAntwort As String
sAktuell = (Selection.ColumnWidth + 0.71) / 5.1425
strText = "Aktuelle Spaltenbreite: " & _
Format(sAktuell, "###0.00 cm") & Chr(13) _
& "Geben Sie die gewünschte Spaltenbreite für die " & _
"aktuelle Spalte oder Markierung in cm ein:"
strAntwort = InputBox(strText, "Neue Spaltenbreite festlegen", _
Format(sAktuell, "###0.00"))
If strAntwort <> "" Then
sBreite = CSng(strAntwort)
Selection.ColumnWidth = -0.71 + 5.1425 * sBreite
End If
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Format
27.01.2005 17:45:02
dieter (drummer
Hi Peter,
du must das "s" in Zeile 7 vor dem Wort Aktuell entfernen! Dann geht's.
Hier das komplette Makro.

Sub Zeilenhoehe()
Dim hoehe As Single, aktuell As Single, text As String, antwort As String
aktuell = Selection.RowHeight / 29.5
text = "Aktuelle Zeilenhöhe: " & Format(aktuell, "###0.00 cm") & Chr(13) & "Geben Sie die gewünschte Zeilenhöhe für die aktuelle Zeile oder Markierung in cm ein:"
antwort = InputBox(text, "Neue Zeilenhöhe festlegen", Format(aktuell, "###0.00"))
If antwort <> "" Then
hoehe = CSng(antwort)
Selection.RowHeight = hoehe * 29.5
End If
End Sub


Sub spaltenbreite()
Dim breite As Single, aktuell As Single, text As String, antwort As String
aktuell = (Selection.ColumnWidth + 0.71) / 5.1425
text = "Aktuelle Spaltenbreite: " & Format(aktuell, "###0.00 cm") & Chr(13) & "Geben Sie die gewünschte Spaltenbreite für die aktuelle Spalte oder Markierung in cm ein:"
antwort = InputBox(text, "Neue Spaltenbreite festlegen", Format(aktuell, "###0.00"))
If antwort <> "" Then
breite = CSng(antwort)
Selection.ColumnWidth = -0.71 + 5.1425 * breite
End If
End Sub

Gruß
dieter (drummer)
Anzeige
AW: Format
28.01.2005 14:58:39
Peter Knierim
Besten dank für die schnelle Antwort,
doch leider klappt es bei mir noch nicht.
bei meiner alten Excelversion 9 klappt alles prima auch mein altes Makro mit dem s vor dem Format.
Bei Excel 10 kommt die Fehlermeldung mit der fehlenden Bibliotk.
Vieleicht ist mein VBA nicht korrekt installiert oder es feht was.
Gruß Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige