Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
556to560
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz

Blattschutz
28.01.2005 14:00:24
Steffen
Hi Leute, also ich hab folgendes Programm

Sub SetProtect()
Dim rng As Range
Cells.Locked = True
For Each rng in ActiveSheet.UsedRange.Cells
if not rng.interior.colorindex = 2 then
rng.locked = false
end if
next rng
ActiveSheet.Protect
End Sub

Es bewirkt, dass alle Zellen die nicht gelb hinterlegt sind schreibgeschützt werden!
Dass hab ich mal irgendwo hier auf der Seite gefunden, habs schonmal in ein programm eingebaut. Damals hats funktioniert, jetzt bekomm ich fehlermeldung:
Laufzeitfehler '1004':
Die Locked-Eigenschaft des Range-Objektes kann nicht festgelegt werden.
Weiß jemand vielleicht nen grund?
danke im voraus, steffen

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattschutz
P@ulchen
Hi Steffen,
vielleicht mußt Du das Blatt erst entsperren ?

Sub SetProtect()
Dim rng As Range
ActiveSheet.Unprotect
Cells.Locked = True
For Each rng in ActiveSheet.UsedRange.Cells
if not rng.interior.colorindex = 2 then
rng.locked = false
end if
next rng
ActiveSheet.Protect
End Sub

Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
AW: Blattschutz
Steffen
Hi Paul,
ne du daran kanns nicht liegen, dass blatt is noch gar nicht geschützt!
hab keine ahnung worans liegen könnte, habs mit dem anderen programm verglichen, 100% übereinstimmung, aber einmal gehts einmal gehts ned!
komisch komisch.....
Anzeige
AW: Blattschutz
P@ulchen
Hast Du den von mir geposteten Code mal probiert ?
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
AW: Blattschutz
28.01.2005 14:18:15
Steffen
Jo hab ich,
resultat ist: Anwendungs- oder objektorientierter fehler
:(
AW: Blattschutz
P@ulchen
genau diesen Fehler erhalte ich, wenn ich Deinen Code mehr als einmal laufen lasse, weil das Blatt ja dann geschützt ist. Bei meinem läuft es ohne Probleme...
Rufst Du den Code aus dem Tabellenblattmodul heraus auf ?
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige
AW: Blattschutz
28.01.2005 14:24:56
Steffen
also ums genau zu sagen, verwende ich folgenden code aus dem workbook_open unterprogramm heraus!
Dim wks As Worksheet
Dim rng As Range
For Each wks In Worksheets
Cells.Locked = True
For Each rng In wks.UsedRange.Cells
If rng.Interior.ColorIndex = 2 Then
rng.Locked = False
End If
Next rng
ActiveSheet.Protect
Next wks

hoff du kannst was mit anfangen!
AW: Blattschutz
P@ulchen
versuch mal so:


Private Sub Workbook_Open()
Dim wks As Worksheet
Dim rng As Range
Application.ScreenUpdating = False
For Each wks In Worksheets
    wks.Activate
    wks.Unprotect
    Cells.Locked = True
    For Each rng In wks.UsedRange.Cells
        If rng.Interior.ColorIndex = 2 Then
            rng.Locked = False
        End If
    Next rng
    wks.Protect
Next wks
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige
AW: Blattschutz
28.01.2005 14:37:41
Steffen
hmmm..... ich wünschte ich könnt was anderes sagen, abers geht immer noch ned!
jetzt wieder Fehler "locke-eigenschaft des range-objektes....."
AW: Blattschutz
P@ulchen
Dann weiß ich im Augenblick auch nicht weiter, bei mir läuft es sauber.
Vielleicht kannst Du ja mal die Datei hochladen (ohne geheime Daten)...
Ich stell die Frage mal als "noch offen"
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige
AW: Blattschutz
28.01.2005 14:51:41
Steffen
Hochladen kommt nicht so gut!
Aber trotzdem danke für die Hilfe!
werd mich nochn bisschen mit auseinandersetzen, vielleicht kommt die erkenntnis noch!
gruß nach leipzig,
Steffen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige