Anzeige
Archiv - Navigation
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
556to560
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excell mit Popup und dem ersten Blatt starten

Excell mit Popup und dem ersten Blatt starten
28.01.2005 14:09:31
Th.
Hallo,
ich hab eine Excell Tabelle mit ca 15 Tabellenblättern.
Ich möchte eigentlich das wenn die Liste gespeichert und geschlossen wird, egal in welchem Tabellenblatt das Excell beim Öffnen immer das erste Tabellenblatt anzeigt. Hierzu sollte sich ein kleines Popup Öffnen (Userform?) indem auf etwas aufmerksam gemacht wird...zB erhöhte Vorsicht geboten oder so...
Wie kann ich das realisieren?
MfG aus Berlin
Thomas Ritter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excell mit Popup und dem ersten Blatt starten
28.01.2005 14:32:42
Peter
Folgenden Code in "diese Arbeitsmappe kopieren", dann müst es funktionieren.

Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Startseite").Activate
Range("a1").Select
show.userform1
End Sub

mfg
AW: Excell mit Popup und dem ersten Blatt starten
Th.
Danke sehr...funzt wunderbar
lediglich

Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Startseite").Activate
Range("a1").Select
show.userform1
End Sub

musste ich die 4.Zeile in
userform1.show
umwandeln. Vorher gab es ne Fehlermeldung.
Mit welchem Code schließ ich die Datei? Also ein Knopf auf einem Userform. Halt nicht OK, sonder Datei schließen?
MfG aus Berlin
Th. R.
Anzeige
AW: Excell mit Popup und dem ersten Blatt starten
tom
* Öffne Extras\Makro\Visual Basic Editor
* Im Projektexplorer suche VBA-Projekt(Dein Dateiname)
* doppelklicke auf "Diese Arbeitsmappe"
* füge folgende Zeilen ein:

Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Tabelle1").Select
MsgBox "Text", Buttons:=vbOKOnly + vbInformation, Title:="Titel"
End Sub

Erklärung:
Wenn die Datei geöffnet wird (Ereignis Workbook open) wird das Makro ausgeführt
In Sheets mußt Du den Namen des gewünschen Tabellenblattes eingeben, das wird dann angewählt. Dann kommt die Messagebox mit nur dem OK-Knopf und dem Informationszeichen.... Probiere einfach aus, wo welcher Text erscheint ;-))
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige