Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
556to560
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeiten filtern

Zeiten filtern
29.01.2005 17:20:51
BigWoelfi
Hallo,
habe jetzt einige Zeit Zeit gesucht, auch schon gegoogelt, und habe das hier gefunden (Ein Beitrag hier bei Herbers)
Zitat:
Wie kann ich aus einer durch Start- und Endzeit definierten Gesamtzeit eine zuschlagspflichtige Zeit filtern?
Lösung: Folgende Formel: =WENN(B2&gtD2;D2+1;B2+1)-WENN(A2&ltC2;C2;A2)
Zitat Ende
Ich kann das nun nicht umdenken, weil ich nicht weiß, in welcher Zelle in dem Beispiel eigentlich was steht?
Bei mir stehen die Daten in folgenden Zellen:
E11 = Arbeitszeitbeginn
F11 = Arbeitszeitende
X11 = Beginnzeit für Nachtschichtzuschlag (in der Regel 20.00)
Y11 = Endezeite für Nachtschichtzuschlag (in der Regel 06.00)
Das soll natürlich für alle Eventualitäten funktionieren, besispielsweise Arbeitszeiten:
15.00 - 23.00
21.00 - 04.00
23.00 - 08.00 usw.
Es kann eine Formel sein, aber auch Makro ist willkommen. Wenn ich erst mal einen ordentlichen Anstoß habe, kann ich mir das weiterentwickeln für die Berechnung anderer Zuschlagszeiten.
Das Ergebnis soll übrigens in Stunden als Zahl vorliegen.
Gruß, Wolfgang

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeiten filtern
29.01.2005 17:43:17
Josef
Hallo Wolfgang!
Vielelicht hilt dir das!
Tabelle3
 ABCDE
1Nachtschicht:BeginnEnde  
2 22:0006:00  
3     
4     
5     
6     
7     
8Arbeitszeit:    
9BeginnEndeGesamtNachtschichtInd.Std. Nacht
1015:0023:0008:0001:001,00
1121:0004:0007:0006:006,00
1223:0008:0009:0007:007,00
Formeln der Tabelle
C10 : =WENN(B10 < A10;1-A10+B10;B10-A10)
D10 : =MAX(;MIN(B10+(A10>B10);MAX(($B$2>$C$2);$C$2))-MAX(A10;$B$2))+MAX(;MIN(B10;MAX(($B$2>$C$2);$C$2))-MAX(;$B$2))*(A10>B10)+MAX(;MIN(B10+(A10>B10);MIN(($B$2>$C$2);$C$2))-MAX(A10;))+MIN(B10;MIN(($B$2>$C$2);$C$2))*(A10>B10)
E10 : =D10*24
C11 : =WENN(B11 < A11;1-A11+B11;B11-A11)
D11 : =MAX(;MIN(B11+(A11>B11);MAX(($B$2>$C$2);$C$2))-MAX(A11;$B$2))+MAX(;MIN(B11;MAX(($B$2>$C$2);$C$2))-MAX(;$B$2))*(A11>B11)+MAX(;MIN(B11+(A11>B11);MIN(($B$2>$C$2);$C$2))-MAX(A11;))+MIN(B11;MIN(($B$2>$C$2);$C$2))*(A11>B11)
E11 : =D11*24
C12 : =WENN(B12 < A12;1-A12+B12;B12-A12)
D12 : =MAX(;MIN(B12+(A12>B12);MAX(($B$2>$C$2);$C$2))-MAX(A12;$B$2))+MAX(;MIN(B12;MAX(($B$2>$C$2);$C$2))-MAX(;$B$2))*(A12>B12)+MAX(;MIN(B12+(A12>B12);MIN(($B$2>$C$2);$C$2))-MAX(A12;))+MIN(B12;MIN(($B$2>$C$2);$C$2))*(A12>B12)
E12 : =D12*24
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
Anzeige
AW: Zeiten filtern
29.01.2005 21:56:12
BigWoelfi
Hallo Sepp,
prima Anleitung und sehr anschaulich. Hat toll geholfen, auch zur Anpassung der anderen Zuschlagszeiten, die ich noch berücksichtigen muss.
Gruß, Wolfgang

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige