Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
556to560
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

einem Bild einen Variable geben

einem Bild einen Variable geben
29.01.2005 21:58:47
simon
Hallo zusammen,
füge über ein Makro in ein Excel arbeitsblatt ein Bild ein, auf dem Arbeitsblatt ist immer nur ein bild, sobald das neue Bild eingefügt wird soll das alte Bild gelöscht werden.
Das neu eingefügte Bild heißt "Bild 1" , das nächste "Bild 2" usw. (dieser Name wird auto. vergeben)
nun möchte ich dieses Bild über eine Variable ansprechen, allso egal ob es Bild 1 oder anderst heißt es soll immer das Bild in Tabelle 1 angesprochen werden.
Wie gebe ich dem Bild eine Variable?
denke es muss irgendwie mit der Shape eigenschaft funkt.
hoffe mir kann jemand helfen
glaube es ist auch gar net so kompliziert.
danke im voraus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: einem Bild einen Variable geben
29.01.2005 22:23:38
Josef
Hallo Simon!
Eine Möglichkeit ist zB., das Bild gleich beim Einfügen einer Variablen zuzuweisen!
Auf diese kannst du dann zugreifen.


      
Option Explicit
Public img As Object
Sub Einfügen()
Set img = ActiveSheet.Pictures.Insert( _
        
"C:\Dokumente und Einstellungen\Chief\Eigene Dateien\Eigene Bilder\Misc\dummy1.gif" _
        )
End Sub
Sub Loeschen()
On Error Resume Next
img.Delete
End Sub 


Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
Anzeige
AW: einem Bild einen Variable geben
29.01.2005 23:28:51
simon
danke für die schnelle antwort,
ist nicht ganz das was ich gemeint hab, hab mich vielleicht auch falsch ausgedrückt,
füge mein Bild so ein
Worksheets("db_berechnung").Range("b3:g43").CopyPicture xlScreen, xlBitmap
Worksheets("db_berechnung").Paste _
Destination:=Worksheets("db_berechnung").Range("o6")
diesem Bild soll jetzt eine Variable gegeben werden,
da gibts bestimmt ne möglichkeit,
gruß simon
AW: einem Bild einen Variable geben
Ramses
Hallo
nicht elegant, aber es geht
Option Explicit
Public myPic As Object

Sub Makro1()
Range("B1:B8").CopyPicture Appearance:=xlScreen, Format:=xlPicture
Range("H1").PasteSpecial
Set myPic = Selection
'Zum löschen
'myPic.Delete
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: einem Bild einen Variable geben
29.01.2005 23:40:45
Josef
Hallo Simon!
Dann vielleicht so:

Sub Einfügen()
With Worksheets("db_berechnung")
On Error Resume Next
.Shapes("NewImage").Delete
On Error GoTo 0
.Range("b3:g43").CopyPicture xlScreen, xlBitmap
.Paste Destination:=.Range("o6")
.Shapes(.Shapes.Count).Name = "NewImage"
End With
End Sub

Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
danke, ja sowas habe ich gesucht super
29.01.2005 23:50:10
simon
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige