Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
556to560
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schleifen auch ohne Laufanweisung möglich?

Schleifen auch ohne Laufanweisung möglich?
01.02.2005 10:16:12
Jan
'Morgen Helferlein!
Ist es möglich die unten aufgeführte Schleife ohne die Anweisung a = a + 1 zum Laufen zu bringen?
Danke im Voraus sagt Jan

Sub BRI_Do_Loop()
Dim a As Long
Dim Ergebnis As Double
With Worksheets("Daten")
'nimmt Referenz auf Tabellenblatt "Daten"
a = 5
'beginne in Zeile 5
Höhe = Range("GESCHOSSHÖHE").Value
'der Höhe wird der Konstante Wert Geschosshöhe zugewiesen
Do While a < 270
'wiederholt Do Loop Schleife bis Zeile 269
Ergebnis = Ergebnis + .Cells(a, 16)
Ergebnis = Ergebnis + .Cells(a, 10)
'den Ergebnisen wird jeweils der nächste Zellwert hinzugerechnet
a = a + 1
'springt eine Zeile tiefer
Loop
'Wiederholung der Schleife
'Next
Ergebnis = Ergebnis * Höhe
'Ergebnis wird mit der Höhe multiplieziert
Sheets("Makros").Cells(10, 6).Value = Ergebnis
'zuweisen der Ergebniszelle
Worksheets("Makros").Select
'öffnet das Tabellenblatt "Makros"
End With
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleifen auch ohne Laufanweisung möglich?
Harald
Hallo Jan,
wie geschaffen für For...Next (wie Du mit Deinem Kommentar schon fast selbst erkannt hast):
Sub BRI_Do_Loop()
Dim a As Long
Dim Ergebnis As Double
With Worksheets("Daten")
'nimmt Referenz auf Tabellenblatt "Daten"
Höhe = Range("GESCHOSSHÖHE").Value
'der Höhe wird der Konstante Wert Geschosshöhe zugewiesen
For a=5 to 269 'wiederholt Do Loop Schleife bis Zeile 269
Ergebnis = Ergebnis + .Cells(a, 16)
Ergebnis = Ergebnis + .Cells(a, 10)
'den Ergebnisen wird jeweils der nächste Zellwert hinzugerechnet
Next a
Ergebnis = Ergebnis * Höhe
'Ergebnis wird mit der Höhe multiplieziert
Sheets("Makros").Cells(10, 6).Value = Ergebnis
'zuweisen der Ergebniszelle
Worksheets("Makros").Select
'öffnet das Tabellenblatt "Makros"
End With
Gruß Harald
Anzeige
AW: Schleifen auch ohne Laufanweisung möglich?
01.02.2005 10:25:48
Josef
Hallo Jan!
Wie ich es sehe, nimmst du ja die Summe aus den Zellen die in der Schleife
bearbeitet werden!
Das kannst du auch einfacher haben!

Ergebnis = Application.Sum(.Range(.Cells(5, 16), .Cells(269, 16)), .Range(.Cells(5, 10), .Cells(269, 10)))

Aber wozu überhaupt mit Makro?
Warum nicht einfach im Blatt "Makros" in Zelle "F10" die Formel

=SUMME(Daten!$J$5:$J$269;Daten!$P$5:$P$269)*GESCHOSSHÖHE

Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige