Anzeige
Archiv - Navigation
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
556to560
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Laufvariable

Laufvariable
01.02.2005 15:30:38
Steffen
Hallo
Ich habe ein Problem ein habe eine Schleife programmiert und soll die Laufvariable in der schleife ändern.
Das heißt die Schleife soll a=6 beginnen, aber auch den Wert von der 5.Zeile mit nehmen.
Diese Änderung muß aber in der Schleife gemacht werden.
Hier noch das Beispiel.
Danke schon im vorraus Steffen

Sub BRI()
Dim a As Long
Dim Ergebnis As Double
With Worksheets("Daten")
'nimmt Referenz auf Tabellenblatt "Daten"
a = 6
'beginne in Zeile 5
Höhe = Range("GESCHOSSHÖHE").Value
'der Höhe wird der Konstante Wert Geschosshöhe zugewiesen
Do While a < 270
'wiederholt Do Loop Schleife bis Zeile 269
Ergebnis = Ergebnis + .Cells(a, 16)
Ergebnis = Ergebnis + .Cells(a, 10)
'den Ergebnisen wird jeweils der nächste Zellwert hinzugerechnet
a = a + 1
'springt eine Zeile tiefer
Loop
'Wiederholung der Schleife
Ergebnis = Ergebnis * Höhe
'Ergebnis wird mit der Höhe multiplieziert
Sheets("Makros").Cells(10, 6).Value = Ergebnis
'zuweisen der Ergebniszelle
Worksheets("Makros").Select
'öffnet das Tabellenblatt "Makros"
End With
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
For a = 5 To 269 ? o.T.
01.02.2005 16:18:53
Volker
.
AW: Laufvariable
PeterW
Hallo Steffen,
vieleicht solltest du mal erklären, was du eigentlich willst. Am besten mit einer kleinen Beispieltabelle. Dürfte einfacher sein, als Code zu analysieren und auf die konkrete Aufgabe zu schließen.
Gruß
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige