Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
556to560
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formeln in geschlossenen Dateien entfernen

Formeln in geschlossenen Dateien entfernen
01.02.2005 16:36:12
Jörg
Hallo Forum,
Ich veröffentliche Excel Dateien, die viele Fernbezüge beinhalten.
Die Veröffentlichung beinhaltet nur die harten Werte, die Formeln entferne ich.
Kennt jemand die Möglichkeit, dies für einen gesamten Laufwerksordner nebst Unterordnern zu bewerkstelligen?
ich benutze nachstehende Funktion:
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Vielen Dank vorab,
Grüße, Jörg

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formeln in geschlossenen Dateien entfernen
UweD
Hallo
Hab hier was zusammengesetzt. Das mit den Unterverzeichnissen geht nicht automatisch.
Alle Dateien im angegebenen Verzeichnis werden kurz geöffnet, Jede enthaltene Tabelle wird kopiert und die Werte wieder eingefügt.
Dann wird die Datei gesichert und geschlossen. Nächste Datei...

Sub alle_Dateien_Verzeichnis() '
strPath = "C:\Temp\" 'Pfad des Verzeichnisses ggf. anpassen
strExt = "*.xls"       'Dateiextension ggf. anpassen
Dim strFile As String
If strPath = "" Then
Exit Sub
Else
strFile = Dir(strPath & strExt)
Do While Len(strFile) > 0
Workbooks.Open Filename:=strPath & strFile
For Each TB In Sheets 'jedes Tabellenblatt der Datei wird bearbeitet
TB.Cells.Copy
TB.Cells.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Next
Application.DisplayAlerts = False
Workbooks(strFile).Close savechanges:=True
Application.DisplayAlerts = True
strFile = Dir() ' nächste Datei
Loop
End If
End Sub

Gruß UweD
Anzeige
AW: Formeln in geschlossenen Dateien entfernen
01.02.2005 17:18:54
Jörg
Hallo UweD, Klasse !
das funzt prima, die Unterverzeichnisse bilde ich anders ab, da kannich ja das Makro kopieren, auch wenn es nicht so perfomant ist.
Danke !

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige