Anzeige
Archiv - Navigation
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
556to560
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Warten auf Zellmarkierung

Warten auf Zellmarkierung
02.02.2005 15:46:52
GJFoxy
Hallo!
Ich brauche ein Makro, welches mir immer die Spalten und Reihennummer der
gerade aktiven Zelle als Variablen ausgibt.
Das Hauptproblem ist, das Makro soll so lange laufen bis eine ganz bestimmte Zelle
ausgewählt wird.
Ich habe es schon mit einer loop until schleife versucht, aber dann
rechnet der Computer mehr an dem Loop rum und nimmt keine Anweisungen mehr von
der Maus an, um eine andere Zelle auszuwählen... =(
Ich hoffe es kann einer helfen...

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Warten auf Zellmarkierung
02.02.2005 16:03:51
Matthias
Hallo Foxi,
schon mal mit dem Worksheet_SelectionChange()-Ereignis versucht?
wird immer ausgeführt, wenn sich die Auswahl ändert.
Du brauchst dazu also keine Schleife.
Ein Beispiel:
Rechtsklickt auf Tabellennamen im Arbeitsmappenregister, "Code anzeigen", dann ins erscheinende Fenster kpopieren:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
MsgBox "Zeile " & ActiveCell.Row & ", Spalte " & ActiveCell.Column & " ausgewählt!"
End Sub
Gruß Matthias
AW: Warten auf Zellmarkierung
02.02.2005 16:52:35
GJFoxy
Das sieht schon richtig gut aus. =)
Danke!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige