Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
560to564
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Funktionenproblem

Funktionenproblem
03.02.2005 12:30:35
Andrej
Hallo zusammen
kann mir jemand vielleicht sagen, wo der unterschied zwischen dem normalen
LOG() und WorksheetFunction.Log() liegt. in der hilfe steht nur dass da unterschiedliche ergebnisse rauskommen, mehr nicht.
Danke

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Funktionenproblem
03.02.2005 12:40:17
Matthias
Hallo Andrej,
log() ist mit basis e (natürlicher Logarithmus),
bei Worksheetfunction.Log() kann man die Basis als zweites Argument angeben.
Gruß Matthias
AW: Funktionenproblem
03.02.2005 13:08:01
andrej
hallo zusammen
habe noch rumprobiert.
log() entsricht WorksheetFunction.Ln()
Gruß
AW: Funktionenproblem
03.02.2005 13:08:31
andrej
hallo zusammen
habe noch rumprobiert.
log() entsricht WorksheetFunction.Ln()
Gruß
AW: Funktionenproblem
Jörg
Hallo Andrej,
ja, richtig und so kannst Du die WorksheetFunction.Log() in VBA nachbilden
Sie können den Logarithmus zur Basis n für jede Zahl x berechnen, indem Sie den natürlichen Logarithmus von x wie folgt durch den natürlichen Logarithmus von n dividieren:
Logn(x) = Log(x) / Log(n)
Also: Log10(x) oder eben WorksheetFunction.Log(x,10)
= Log(x) / Log(10)
Gruss Jörg
Anzeige
AW: Funktionenproblem
Galenzo
da sollen unterschiedlich Werte rauskommen?
glaub' ich nicht!
WorkSheetFunction.Log ist das GLEICHE wie =LOG
das ist die Anweisung zur Benutzung dieser "eingebauten" Funktion
Belehre mich, wenn's anders ist :-)
AW: Funktionenproblem
03.02.2005 12:55:48
andrej
Da kommen tatsächlicher unterchiedliche werte raus
habe es auch ausprobiert und ist auch irgendwo inder hilfe vermerkt, aber nicht wieso
AW: Funktionenproblem
Jörg
Hallo Galenzo,
ja auf dem Tabellenblatt, aber in VBA, verhält es sich so wie Matthias schreibt.
Im Direktbereich eingegeben
?log(10)
2,30258509299405
?worksheetfunction.Log(10)
1
Gruss Jörg
AW: Funktionenproblem
Galenzo
mussu basis korrekt angeben!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige