Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
560to564
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kontrollkästchen als Optionsfeld

Kontrollkästchen als Optionsfeld
04.02.2005 13:23:24
Markus
Hallo Forum,
kann ich ein Kontrollkästchen so formatieren, dass es die gleiche Funktion wie ein Optionsfeld hT - sprich, nur eine Auswahl innerhalb einer Gruppe möglich ist?
Oder bekomme ich das Optionsfeld irgendwie eckig?
Ich möchte, dem einheitlichen Layout zuliebe, keine zwei unterschiedlichen Formen haben.
Vielen Dank für eure Hilfe!
Gruß
Markus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kontrollkästchen als Optionsfeld
Ulf
Kontrollkästchen alle voneinander abhängig zu machen ist erheblicher Programmieraufwand.
Schei. auf die Optik, die Funktion ist entscheidend.
Ulf
AW: Kontrollkästchen als Optionsfeld
04.02.2005 13:27:40
Matthias
Hallo Markus,
solltest du dir aber überlegen, das entspricht nicht dem Windows-Standard...
Wenn doch, musst du bei jeder Checkbox-Änderung die anderern Checkboxen auf false stellen:
Private Sub CheckBox1_Change()
If CheckBox1 = True Then
CheckBox2 = False
CheckBox3 = False
End If
End Sub
Private Sub CheckBox2_Change()
If CheckBox2 = True Then
CheckBox1 = False
CheckBox3 = False
End If
End Sub
Private Sub CheckBox3_Change()
If CheckBox3 = True Then
CheckBox1 = False
CheckBox2 = False
End If
Wobei hier immer noch die (erlaubte?) Möglichkeit besteht, alles abzuwählen.
Gruß Matthias
Anzeige
Herzlichen Dank!! m.T.
Markus
Hallo Ulf,
Hallo Matthias,
besten Dank für die schnelle Rückmeldung!!
Ich bin nicht besonders gut in VBA und will auch andere Anwender nicht überfordern, deshalb orientiere ich mich am Vorschlag von Ulf und schei.. auf die Optik ;-)))
Grüße und schönes Wochenende
Markus

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige