Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
560to564
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Denksport zum Wochenende wegen Bezügen

Denksport zum Wochenende wegen Bezügen
04.02.2005 15:49:22
Lars
Also ich habe nun folgendes. (jan kennt das schon bei mir... ;) )
Ich habe 5 tabellenblätter, speichere sie ab, speichere sie unter neuem namen und kopiere eine liste vom letzen blatt zum ersten, um den nächsten tag zu beginnen.
Nun passiert aber folgendes:
der Verweis
=WENN(A2=0;"";SVERWEIS(A2; 'Kanban Liste'!$A$2:$G$40; 5; FALSCH))
wird zu einem schönen
=WENN(#BEZUG!=0;"";SVERWEIS(#BEZUG!; 'Kanban Liste'!$A$2:$G$40; 5; FALSCH))
Kopieren tue ich mit diesem Skripteil:

Sub speichern()
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="U:\Kanban\K" & Date + 1
Worksheets("Übergabe nächster Tag").Range("A:B").Select
Selection.Cut
Sheets("Eingangsliste").Select
Worksheets("Eingangsliste").Range("A:B").Select
ActiveSheet.Paste
End Sub

Hinbekommen hab ich solche Skripte überhaupt erst mit C-Kenntnissen und viel Hilfe von Euch hier. :)
es gab viele gute ideen! :)
Also vielleicht fällt euch hier auch noch etwas ein.
Gruß Lars

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Denksport zum Wochenende wegen Bezügen
04.02.2005 16:01:29
Josef
Hallo Lars!
Sollte eigentlich reichen!

Sub speichern()
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="U:\Kanban\K" & Date + 1
Worksheets("Übergabe nächster Tag").Range("A:B").Cut _
Worksheets("Eingangsliste").Range("A1")
End Sub

Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
AW: Denksport zum Wochenende wegen Bezügen
Lars
Japp, zum kopieren reicht das, aber meine Bezugsfrage ist noch net geklärt, weil immernoch dann überall eine dickes fettes: #BEZUG! steht... s.o.
AW: Denksport zum Wochenende wegen Bezügen
04.02.2005 16:17:37
Werner
Grüezi Lars
Ein #BEZUG entsteht, wenn die Zelle dieses Bezugs z.B. Gelöscht worden ist.
Was steht den in A2?
Gruss Werner
Anzeige
AW: Denksport zum Wochenende wegen Bezügen
Lars
||der Verweis
||=WENN(A2=0;"";SVERWEIS(A2; 'Kanban Liste'!$A$2:$G$40; 5; FALSCH))
||wird zu einem schönen
||=WENN(#BEZUG!=0;"";SVERWEIS(#BEZUG!; 'Kanban Liste'!$A$2:$G$40; 5; FALSCH))
Aus dem Verweis oben wird der darunter nach dem automatischen kopieren.
nachtrag dazu:
Lars
Sorry, wenn das schroff klang.
Bin nur etwas in zeitdruck, das Problem selbst hat zeit. Bin gleich auch im Wochenende. :)
Insofern frohes karnevalistisches Treiben allen, die sich noch mit dem Problem beschäftigen, oder auch nicht! :)
Und der sverweis zeigt leider aufs A2, das ersetzt wird. kann man verhindern, dass er das so meckernd annimmt?
Gruß Lars
Anzeige
AW: nachtrag dazu:
04.02.2005 16:31:44
Werner
Hallo Lars
Du kopierst die Formel in ein anderes Worksheet. Da findet er den Bezug nicht mehr.
Wenn Du die Zelle schützt "Ausgeblendet" übernimmt er nur den Wert und nicht die Formel
Gruss Werner
AW: nachtrag dazu:
Lars
Hm, ich glaube, wir reden aneinander vorbei. :)
Die formel steht da schon vorher und wird nicht eingefügt. Sie seht in spalte C und list aus A aus. Nur diesmal ändere ich das A in ein anderes A und das gefällt ihm nicht´.
Habe trotzdem mal das Ausblenden versucht, hat nur nix geholfen. Er meldet trotzdem noch fröhlich #BEZUG!
Schade.
AW: Denksport zum Wochenende wegen Bezügen
04.02.2005 16:44:51
Dominic
Hallo,
Ich schließe mich Werner Oertli an, irgendetwas passiert mit A2.
Aber ein Ausweg könnte sein:

Sub test()
Dim a As Long
Dim b As Long
Dim str As String
For a = 1 To Sheets("Übergabe nächster Tag").Cells(1, 1).End(xlDown).Row
For b = 1 To 2
With Sheets("Eingangsliste")
str = Sheets("Übergabe nächster Tag").Cells(a, b).FormulaLocal
.Cells(a, b) = str
End With
Next b
Next a
End Sub

gruß
Dominic
Anzeige
Danke, ist gelöst! :)
Lars
Hui, das klappt. prima.
Deine Prozedur als Übergabe benannt und private gemacht
und so ins neue blatt speichern

Sub speichern()
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="U:\K" & Date + 1 & ".xls"
Sheets("Eingangsliste").Select
Columns("A:B").Select
Selection.Clear
Uebergabe
End Sub

Herzlichen Dank, ihr habt wieder klasse geholfen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige