Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
560to564
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeitrechnung in Excel!?

Zeitrechnung in Excel!?
06.02.2005 18:30:37
AnnySonnenschein
Hallo!
Ich schreibe gerade meine Diplomarbeit und brauche unbedingt Hilfe für die Auswertung meiner Daten!
Ich habe Daten im Format TT.MM.JJJJ hh:mm in Excel vorliegen.
1. Wie kann ich Durchschnittszeiten errechnen, die sich nur auf hh:mm beziehen?
Beispiel: 20.01.2004 13:00
31.12.2004 14:00
--------------------------
13:30 soll herauskommen!
(Ich habe natürlich viel mehr Datensätze und nicht nur zwei vorliegen)
2. Wie kann ich Zeiträume richtig berechnen
Beispiel: 20.01.2004 13:00
21.01.2004 14:20
--------------------------
25:20 soll herauskommen!
Ich bin für jede Hilfe sehr dankbar! Bin schon die ganze Zeit am fluchen weil nichts klappt
Vielleicht hat ja auch jemand eine Anregung wie man das ganze geschickter (vielleicht in einem anderen Programm) löst!?
Nochmals schonmal jetzt vielen Dank!

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Crossposting (Blöde Antwort)
06.02.2005 19:36:03
Sonnenschein
c
AW: hat aber recht, crossen is blöd...
Choco
sagt auch Hans, Stichtwort Rundumschlag...
Knusper knusper...
AW: hat aber recht, crossen is blöd...
06.02.2005 20:09:34
Hans
Hallo
Ich beschäftige mich in meiner wenigen Freizeit mit VBA.
Auf Beiträgen in denen nicht min. der Vorname im Beitrag steht, gebe ich nur bei ausgezeichneter Laune Antworten. Ich finde solche Anreden wie Hallo Hexe oder ähnliches bescheiden
AW: Crossposting
06.02.2005 20:30:42
AnnySonnenschein
Sorry... war so verzweifelt und wußte nicht, wo ich überhaupt Antwort bekomme...
Ist auch meine erste Anfrage... so dass ich bis jetzt noch nicht wußte, dass das einem das so übel genommen wird...
Also: Fürs nächste Mal weiß ich, dass ich hier die BESTEN und SCHNELLSTEN Antworten bekomme und schreib nur noch hier! Sorry also nochmal...
Für alle die bis jetzt geantwortet haben: DANKE... ich werd' gleich mal schauen, was ich davon unsetzen kann.
Liebe Grüße Anny
Anzeige
AW: Zeitrechnung in Excel!?
th.heinrich
hallo Anny,
zu1)
Tabelle1
 ABC
2320.01.04 13:0013:0013:30
2431.12.04 14:0014:00 
25 hh:mm 
Formeln der Tabelle
B23 : =A23
C23 : =MITTELWERT(B23:B24)
B24 : =A24
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
zu2)
Tabelle1
 F
2420.01.04 13:00
2521.01.04 14:20
2625:20
27[h]:mm
Formeln der Tabelle
F26 : =F25-F24
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
gruss thomas
Anzeige
@ Thomas
Hübi
Hi Thomas,
ob das so gemeint war?
Schau mal
Tabelle1
 ABCDEF
1    FormatThomas ?
2Frage 120.01.2004 13:0030.12.2004 14:0013:30h:mm1:30
Formeln der Tabelle
D2 : =(REST(B2;GANZZAHL(B2))+REST(C2;GANZZAHL(C2)))/2
F2 : =MITTELWERT(B2:C2)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß Hübi
Anzeige
AW: @ Thomas
th.heinrich
hi Hübi,
geht m.e. auch so, oder verstehe ich Dich falsch?
Tabelle1
 AC
2320.01.04 13:00 13:30
2431.12.04 14:00hh:mm
Formeln der Tabelle
C23 : =MITTELWERT(A23:A24)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
gruss thomas
Anzeige
OT @ Thomas
Kurt
siehe: Offtopic-Abteilung des Forums
AW: @ Thomas
Hübi
Hi Thomas,
jeden zweiten Tag stimmt auch dein Ergebnis ;-))
Wechsle doch einmal das Datum.
Ich hatte übrigens in der Rest()-Formel REST(B2;GANZZAHL(B2)) auch einen "Aussetzer" -
REST(B2;1) klappt auch ganz gut ;-(((
Gruß Hübi
uups, hast natuerlich recht ot.
th.heinrich
AW: Zeitrechnung in Excel!?
Hübi
Hallo Anny,
versuche das mal
Tabelle1
 ABCDE
1    Format
2Frage 120.01.2004 13:0031.12.2004 14:0013:30h:mm
3Frage 220.01.2004 13:0021.01.2004 14:2025:20[h]:mm
Formeln der Tabelle
D2 : =(REST(B2;GANZZAHL(B2))+REST(C2;GANZZAHL(C2)))/2
D3 : =C3-B3
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß Hübi
Anzeige
kleiner bonus... :)
c0bRa
hallo
wenn du mehrere felder hast, dann einfach
{=MITTELWERT(REST(C1:C4;1))}
umrandende {} nicht mit eingeben, sondern formel mit strg+shift+enter abschliessen! (matrixformel)

Das Forum lebt auch von Rückmeldungen...
c0bRa
zu 2.
c0bRa
benutzerdefiniertes datumsformat: [hh]:mm eingeben und dann größeres-kleineres datum
AW: kleiner bonus... :)
06.02.2005 22:42:11
AnnySonnenschein
Hallo c0bRa,
gibt es auch eine Möglichkeit deine Formel anzuwenden, wenn ich dazwischen Leerzeilen habe? Bei meinen Versuchen ging's nur ohne.
Danke & Liebe Grüße
Anny
AW: Zeitrechnung in Excel!?
06.02.2005 21:09:42
AnnySonnenschein
Ihr lieben, die ihr mir geantwortet habt!
Ich danke Euch vielmals für Eure Hilfe! Die Rest-Formel & die Datumsformatierungen haben mir sehr weitergeholfen. Das mit dem Mittelwert hat zwar nicht ganz bei mir geklappt (kommt immer 01:30 statt 13:30 raus- aber vielleicht hab' ich da auch was falsch gemacht...!?), aber alles Weitere hilft mir auf jeden Fall! Wenn es jetzt auch noch im Zusammenhang mit meinen ganzen anderen Daten klappt, dann bin ich wohl dank Euch gerettet!:-)An dem Verständnis des kleinen Bonuses muss ich zwar noch arbeiten, aber das wird schon...
Liebe Grüße
Anny
Anzeige
AW: Zeitrechnung in Excel!?
07.02.2005 00:19:20
roland_k
hi anny...guten morgen genau genommen
habe nicht genau gesehn das mit 1.30 statt 13.30
kann es sein dass du die neuere zeit von der älteren abziehst ?
19.30 - 21.30 = XXXXXXXXX gaube ich .....stellt excel nicht dar
ist ischer ein formatierungsproblem der zeiten
es kann auch sein dass zeitdifferenz ueber zwei tage erfolagt also nicht am gleichen tag
vormittags zeit und nachmittagszeit ....koente auch sein dass da konflickt besteht
poste das einfach neu ...als formatierungsproblematik wenn so nicht dahinter kommst
gruss der alte student roland :-))
PS: cheossposting ist verpönt....hat auch seine berechtigung ...nur wird hier zu oft oder zu barsch reagiert ....neulinge sollten erst aufgeklärt werden.
sehr gute hilfe ist hier in der recherche zu suchen ....zugegeben ich vernachlässige das auch zu oft
es gibt viel literatur ...ich habe beide buecher von bernd held und das tutorial von hans herber ......und dieses forum :-)
na dann viel spass weiterhin....mit excel ....
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige