Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
560to564
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateien umbennenen

Dateien umbennenen
06.02.2005 21:39:20
Rene
Moin zusammen,
Habe folgendes Problem.Ich habe hier folgenden Code für meine Bedürfnisse gefunden und angepaßt:

Sub TXT_Dateien_Umbenennen()
Dim Dateiname As String, Zaehler As Integer
Zaehler = 0
ChDrive ("c:\")
ChDir ("C:\Temp")
Dateiname = Dir("*.TXT")
Do Until Dateiname = ""
Name Dateiname As "dummy.TXT"
Name "dummy.TXT" As "MP" & Format(Zaehler, "000") & ".TXT"
Zaehler = Zaehler + 1
Dateiname = Dir
Loop
End Sub

dieder geht auch prima so wie er soll(für was aber das "dummy.txt" ist weiß ich nicht) :(
Nun möchte ich aber das gleiche für "PS" Dateien haben diese müßten aber dann genauso heißen wie die Txt dateien Beispiel:
Mp000.txt
Mp000.ps
Mp001.txt
Mp001.ps
habe probiert den gleichen Code für die "PS-Datei" zu nehmen aber da ändert er mir den Namen nicht richtig. Hat jemand einen Rat?
Gruß Rene

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateien umbennenen
Ramses
hallo
Gibt es da eine Beziehjung zwischen den txt und ps Dateien, oder sollen die PS Dateien auch einfach aufsteigend umbenannt werden.
Gruss Rainer
AW: Dateien umbennenen
Rene
Hallo Rainer,
Die PS Dateien sollen auch aufsteigen benannt werden.
gruß Rene
AW: Dateien umbennenen
Ramses
Hallo
probier mal
Option Explicit

Sub TXT_Dateien_Umbenennen()
Dim Dateiname As String, Zaehler As Integer
Zaehler = 0
ChDrive ("c:\")
ChDir ("C:\Temp")
Dateiname = Dir("*.TXT")
Do Until Dateiname = ""
Name Dateiname As "MP" & Format(Zaehler, "000") & ".TXT"
Zaehler = Zaehler + 1
Dateiname = Dir
Loop
Zaehler = 0
Dateiname = Dir("*.PS")
Do Until Dateiname = ""
Name Dateiname As "MP" & Format(Zaehler, "000") & ".PS"
Zaehler = Zaehler + 1
Dateiname = Dir
Loop
End Sub

Das Dummy muss wirklich nicht sein :-)
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Dateien umbennenen
Rene
Hi Rainer,
Klappt bestens, mit dem Dummy wußte ich eben nicht was das auf sich hatte.
Danke dir noch mal
gruß rene

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige