Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
560to564
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

wie textfeld anwählen

wie textfeld anwählen
07.02.2005 15:58:48
Basti
gude und helau
wie kann ich über vba ein textfeld in der arbeitsmappe anwählen
gruß Basti

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wie textfeld anwählen
07.02.2005 16:19:13
Michael O
Also die Textfelder werden mit
ActiveSheet.Shapes("Text Box X").Select
ausgewählt. Für das X muss die Nr. des gewünschten Textfeldes angegeben werden.
Gruß
Michael O.
AW: wie textfeld anwählen
07.02.2005 16:39:43
Basti
nd schreiben tu ich denn mit
Shape.Value = " ????????
funzt aber nicht! Kannst du mir bitte nochmal auf die Sprünge helfen
Gruß Basti
AW: wie textfeld anwählen
07.02.2005 16:19:31
Matthias G
Hallo Basti,
z.B. so:
ActiveSheet.OLEObjects("Textbox1").Object.Value = "Hi Basti!"
Gruß Matthias
AW: wie textfeld anwählen
07.02.2005 16:45:44
Basti
hab jetzt z.B.

Private Sub CommandButton7_Click()
If CheckBox1 Then
Sheets("tabelle1").Activate
ActiveSheet.OLEObjects("Textbox2").Object.Value = "-Information des Patienten "
End If
End Sub

Das kann aber nicht zugewiesen werden ?????????? Funktioniert nicht? wisst ihr wo der Fehler ist ???
Gruß Basti
Anzeige
AW: wie textfeld anwählen
07.02.2005 18:21:09
Nepumuk
Hallo Basti,
wenn es sich um eine Textbox aus der Steuerelemente-Toolbox handelt, dann einfach:
Worksheets("Tabelle1").Textbox2.Value = "-Information des Patienten "
Gruß
Nepumuk
AW: wie textfeld anwählen
07.02.2005 18:21:33
andre
Hallo allerseits,
besser so:
Public

Sub text()
Worksheets("Tabelle1").Shapes("Text Box 2").TextFrame.Characters.text = "Patient tot - Information des Geistlichen"
End Sub

AW: wie textfeld anwählen
07.02.2005 18:46:22
Basti
Das hat funktioniert vielen Dank auch
Gruß Basti

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige