Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
564to568
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Abfrage über MsgBox

Abfrage über MsgBox
09.02.2005 21:43:11
Xelleron (Dennis)
Guten Abend,
mal wieder eine Frage :-)
Ich möchte über eine MsgBox abfragen, ob eine Hilfe-Datei (UF = Hilfe) angezeigt werden soll. Wenn ja, dann anzeigen, wenn nein, dann Startseite (UF = Startseite) anzeigen. Habe folgenden Code, aber egal, ob ich ja oder nein klicke, er zeigt immer die Hilfe an.

Private Sub Workbook_Open()
Dim i As Integer
i = MsgBox _
("Soll die Hilfe-Datei angezeigt werden?", _
1 + vbYesNoCancel, "Anzeige Hilfe?")
If i = 2 Then
Startseite.Show
Else
Hilfe.Show
End If
End Sub

Wo liegt der Fehler?
Gruß Dennis

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abfrage über MsgBox
09.02.2005 21:48:19
PeterW
Hallo Dennis,
warum drei Schaltflächen, wenn du nur zwei berücksichtigst? Davon abgesehen aus der VBA-Hilfe die Rückgabewerte:
MsgBox-Rückgabewerte
Konstante Wert Beschreibung
vbOK 1 Schaltfläche OK gedrückt
vbCancel 2 Schaltfläche Abbrechen gedrückt
vbAbort 3 Schaltfläche Abbruch gedrückt
vbRetry 4 Schaltfläche Wiederholen gedrückt
vbIgnore 5 Schaltfläche Ignorieren gedrückt
vbYes 6 Schaltfläche Ja gedrückt
vbNo 7 Schaltfläche Nein gedrückt
Gruß
Peter
Super, danke für den Tip
09.02.2005 21:54:22
Xelleron (Dennis)
zwar steht bei der Variante "vbYes6" nicht ja/nein sondern ok/abbrechen. Wollte eigentlich ja/nein haben und das wird komischerweise nur bei vbYesNoCancel angezeigt
Gruß
Anzeige
AW: Super, danke für den Tip
09.02.2005 21:59:57
PeterW
Hallo Dennis,
das waren die Rückgabewerte!!
Nochmal aus der Hilfe (hast du die nicht installiert??):
MsgBox-Argumente
Konstante Wert Beschreibung
vbOKOnly 0 Nur Schaltfläche OK (Voreinstellung)
vbOKCancel 1 Schaltflächen OK und Abbrechen
vbAbortRetryIgnore 2 Schaltflächen Abbruch, Wiederholen und Ignorieren
vbYesNoCancel 3 Schaltflächen Ja, Nein und Abbrechen
vbYesNo 4 Schaltflächen Ja und Nein
vbRetryCancel 5 Schaltflächen Wiederholen und Abbrechen
vbCritical 16 Meldung für kritischen Fehler
vbQuestion 32 Warnung mit Abfrage
vbExclamation 48 Warnmeldung
vbInformation 64 Informationsmeldung
vbDefaultButton1 0 Erste Schaltfläche ist Voreinstellung (Voreinstellung)
vbDefaultButton2 256 Zweite Schaltfläche ist Voreinstellung
vbDefaultButton3 512 Dritte Schaltfläche ist Voreinstellung
vbDefaultButton4 768 Vierte Schaltfläche ist Voreinstellung
vbApplicationModal 0 An die Anwendung gebundenes Meldungsfeld (Voreinstellung)
vbSystemModal 4096 An das System gebundenes Meldungsfeld
vbMsgBoxHelpButton 16384 Fügt eine Hilfeschaltfläche zum Meldungsfeld hinzu.
VbMsgBoxSetForeground 65536 Legt das Meldungsfeld als Vordergrundfenster fest.
vbMsgBoxRight 524288 Der Text ist rechtsbündig
vbMsgBoxRtlReading 1048576 Legt fest, daß der Text von rechts nach links dargestellt wird, für hebräische und arabische Systeme.
Gruß
Peter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige