Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
564to568
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

CheckBox

CheckBox
10.02.2005 18:46:14
Friedrich
Hallo,
ich habe auf einer Form 2 Checkboxen.
Es darf nur 1 markiert sein. Ist 1 markiert,
wird sie beim Klick auf 2 abgewählt.
Warum muß ich ein 2. mal auf 2 klicken um
dann diese zu auszuwählen?
mfg

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CheckBox
r.sch.
Hej Friedrich,
da wirst du wohl noch ein wenig vom zugehörigen Code preisgeben müssen, ;-)). Außerdem setzt ma zu dem Zweck die CheckBox(en) in einen Frame.
Gruß aus 'm Vorharz
Reinhard
AW: CheckBox
10.02.2005 19:02:53
Friedrich
zunächst danke,
ich probiers im frame. Melde mich dann nochmal.
Private Sub CheckBox1_Click()
if CheckBox2 = true then CheckBox2 = false
end
Friedrich
AW: CheckBox
Boris
Hi Friedrich,
ganz einfach:
Option Explicit

Private Sub CheckBox1_Click()
CheckBox2 = Not CheckBox1
End Sub


Private Sub CheckBox2_Click()
CheckBox1 = Not CheckBox2
End Sub

Grüße Boris
Anzeige
Aber eigentlich wär´s dann quasi ein Optionbutton
Boris
AW: Boris nicht ganz
10.02.2005 19:42:33
Friedrich
Hallo Boris,
bei deiner Lösung wechseln die Markierungen. Ist so nicht erwünscht.
Ist keine der beiden markiert, markiert ein Klick die jeweilige.
Ist nun Check1 markiert, soll Check1 bei Klick auf Check2 nicht markiert
sein. Oder umgekehrt.
Nach dem 1. Klick ist die jeweils andere abgewählt. Ich muß aber ein 2. mal
klicken, um zu markieren.
Beispiel:
-keine der beiden Checkboxen ausgewählt.
-Klick auf Check1 wählt diese aus.
-Klick auf Check2 wählt Check1 ab.
Durch den Klick auf Check2 wird aber nicht gleichzeitig
Check2 ausgewählt. Erst beim 2. Klick auf Check2.
Private Sub Check1_Click()
Check2 = False
End
Ich hoffe ich habe mich verständlich ausgedrückt.
Friedrich

Anzeige
AW: Boris nicht ganz - dann so:
Boris
Hi Friedrich,
Option Explicit

Private Sub CheckBox1_Click()
If CheckBox1 Then CheckBox2 = Not CheckBox1
End Sub


Private Sub CheckBox2_Click()
If CheckBox2 Then CheckBox1 = Not CheckBox2
End Sub

Grüße Boris
AW: Boris nicht ganz - dann so:
10.02.2005 20:30:07
Jens_Pu
Hallo Friedrich, hallo Boris,
ich meine es geht so:


      
Private Sub CheckBox1_Click()
  
If CheckBox1 Then CheckBox2 = False
End Sub
Private Sub CheckBox2_Click()
  
If CheckBox2 Then CheckBox1 = False
End Sub 


Gruß Jens
Anzeige
Wo ist der Unterschied?
Boris
Hi Jens,
If CheckBox1 Then CheckBox2 = Not CheckBox1 ist das Selbe wie If CheckBox1 Then CheckBox2 = False
Oder ...?
Grüße Boris
AW: Nein
10.02.2005 23:43:52
Jens_Pu
Hallo Boris,
so sehr ich Deine Beiträge schätze. ;-)
Ich habe es ausprobiert.
Gruß Jens
Lassen wir´s dabei...
Boris
Hi Jens,
...ich gebe dir jetzt einfach mal Recht ;-)
Grüße Boris
AW: Gefunden
Jens_Pu
Hallo Boris,
stimmt schon ist egal.
Ich hatte das zwar ausprobiert, aber versehentlich Deine erste Lösung genommen. :-(
Lag vermutlich an dem Bierchen, das war bestimmt schlecht. Aber jetzt ist es ja weg. ;-)
Gruß Jens
Alles klar ;-)) oT
Boris
Grüße Boris
AW: werds morgen probieren
10.02.2005 19:51:09
Friedrich
Danke Dir
Friedrich
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige