Anzeige
Archiv - Navigation
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
564to568
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

aktuelle zeile beim button

aktuelle zeile beim button
11.02.2005 16:22:25
Jonny
Gibt es eine Möglichkeit die Zeile in der ein Button steht auszulesen?!
Danke

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: aktuelle zeile beim button
Udo
MsgBox ActiveSheet.Shapes("Button 1").TopLeftCell.Address
Udo
AW: aktuelle zeile beim button
11.02.2005 16:30:29
Jonny
Die ist nicht so gut....da bei mir alle Buttons den selben Namen haben...gibt es sonst noch eine Möglichkeit?!
AW: aktuelle zeile beim button
Udo
Liefert die Zelle, dessen Button geklickt wurde:
MsgBox ActiveSheet.Shapes(Application.Caller).TopLeftCell.Address
Udo
AW: aktuelle zeile beim button
11.02.2005 16:43:34
Jonny
Wie kann ich daraus die Zeile rauslesen!?
AW: aktuelle zeile beim button
Udo
MsgBox ActiveSheet.Shapes(Application.Caller).TopLeftCell.Row
AW: aktuelle zeile beim button
11.02.2005 16:50:26
Jonny
Hierbei macht er bei mir einen Fehler, er geht von oben aus und nimmt den obersten, welcher aber direkt nicht angeklickt sein muss.
Wenn man aber mit .Address arbeitet, gibt er die richtige Zeile aus...Ich weiss aber nicht wie ich das speichern soll!?
hab schon dieses versucht:
Cells(z,s) = ActiveSheet.Shapes(Application.Caller).TopLeftCell.Address
funkt aber nicht...
Anzeige
AW: aktuelle zeile beim button
Udo
Sorry, verstehe nur Bahnhof...
Udo
AW: aktuelle zeile beim button
11.02.2005 17:04:03
Jonny
Wenn ich .Row nehme, dann nimmt er nicht die Zeile des Buttons, welches ich angeklickt habe.
Denn sobald ein weiterer Button überhalb des angeklickten Buttons ist, nimmt er diesen.
d. h. Ich hab drei Button (a, b, c)
Button a
Button b
Button c
klicke ich auf button a, erhalte ich die Zeile von Button a
klicke ich auf button b, erhalte ich die Zeile von Button a
klicke ich auf button c, erhalte ich die Zeile von Button a
Wenn ich aber die Addresse anfrage mittels .Address dann gibt er mir die richtige zelle wieder:
Button a
Button b
Button c
klicke ich auf button a , erhalte ich die Zelle von Button a
klicke ich auf button b , erhalte ich die Zelle von Button b
klicke ich auf button c , erhalte ich die Zelle von Button c
-----
soweit ok?
Nun muss ich, um aus der Addresse die Zeile rauszulesen, die Addresse irgendwie speichern!? Ich weiss halt nicht wie?!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige