Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
564to568
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz aufheben

Blattschutz aufheben
11.02.2005 16:26:55
HeinzH
Hallo Leute Habe einen Code für unterstehendes Makro bekommen.
If Sheets("Tabelle1").ProtectContents Then ...
Blattschutz setzen:
Sheets("Tabelle1").Protect Password:="123"
Blattschutz entfernen:
Sheets("Tabelle1").Unprotect Password:="123"
Nun mein Problem Ich habe eine Schaltfläche für TB hinzufügen.Das neue TB weisst dann den Namen von Zelle A6 & A 52 vom vorhergegangenen TB auf .Ich kann aber erst das neue TB hinzufügen, wenn im vorhergegangenen der Blattschutz aufgehoben wird ( Da Verknüpfungen bestehen ).Mit diesen obigen Code sollte bei Klick auf "TB hinzufügen" der Blattschutz aufgehoben und nach hinzufügen wieder gesetzt werden.Im obigen Code steht immer (Tabelle1).Aber meine TB haben ja verschiedene Name.
Hat jemand Bitte eine Lösung
Danke Heinz
Sub kopiereBlatt()
Dim wks As Worksheet
Dim zi, JUrl, ETDat, EinfDatE, EinfDatB As Variant
Application.ScreenUpdating = False
Sheets(Sheets.Count - 1).Copy Before:=Sheets(Sheets.Count)
Set wks = Sheets(Sheets.Count - 1)
With wks
'.Name = .Range("A6") & " bis " & .Range("A52")
.Range("A6") = .Range("A52") + 3
.Range("M58:M60") = .Range("O58:O60").Value

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattschutz aufheben
11.02.2005 16:46:32
Marc
Setzt bzw. entfernt Blattschutz aller Sheets der Mappe zugleich.
Gruß Marc

Sub SchutzSetzen()
Dim iWks As Integer
For iWks = 1 To Worksheets.Count
Worksheets(iWks).Protect "123"
Next iWks
End Sub


Sub SchutzAufheben()
Dim iWks As Integer
For iWks = 1 To Worksheets.Count
Worksheets(iWks).Unprotect "123"
Next iWks
End Sub

AW: Blattschutz aufheben
11.02.2005 17:06:46
HeinzH
Hallo Marc
Habe probiert & probiert aber ohne Erfolg
Wo Bitte gehört Dieses Makro eingefügt?
Danke Heinz
AW: Blattschutz aufheben
11.02.2005 17:12:37
Marc
Öffne die Datei, drücke dann Alt+F11 und ein Fenster öffnet sich.
Dann gehe Oben auf Einfügen und auf Modul. Kopiere da die Codes rein und dann
weise deiner Schaltfläche den Makroname zu.
Gruß Marc
Anzeige
AW: Blattschutz aufheben
11.02.2005 17:57:17
HeinzH
Hallo Marc Dank Deiner Hilfe kann ich jetzt den Blattschutz setzen aber Freigeben geht nicht.weiss nicht wieso.
Vielleicht könntest Du BITTE eine Mappe mit dem Makro hochladen.Meine hat 400KB
Danke Heinz
AW: Blattschutz aufheben
Kurt
hi Heinz,
deine weitern berechnungen etc. musst du selbst einpflegen

Sub kopiereBlatt()
Dim quellwks As Worksheet
Set quellwks = ActiveSheet
Application.ScreenUpdating = False
quellwks.Unprotect "123"
quellwks.Copy Before:=Sheets(Sheets.Count)
quellwks.Protect "123"
'activesheet ist jetzt die kopie !!
ActiveSheet.Name = quellwks.Range("A6") & " bis " & quellwks.Range("A52")
'... und dein weiterer code
End Sub

...und Tschüss Kurt
Anzeige
AW: Blattschutz aufheben
HeinzH
Hallo Kurt
DANKE jetzt hat's endlich funkt.
Gruß Heinz
Danke für die Rückmeldung :-) o.T.
Kurt
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige