Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
564to568
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ungültiger Bezeichner

Ungültiger Bezeichner
12.02.2005 01:33:05
Climax
Hallo zusammen,
kann sich irgendeiner von euch vorstellen wie ich bei dem unten aufgelisteten programm die fehlermeldung "ungültiger bezeichner" beseitigen kann (rote zeile)? (es geht im programm darum ein bild welches bestimmte koordinaten erfüllt, zu verschieben)
danke für eure hilfe!
gruss
---------------------------------------------------------

Function GetImage(UserForm1 As UserForm, imtop As Integer, imleft As Integer) As String
Dim cntl As Control
For Each cntl In UserForm1.Controls
If TypeName(cntl) = "Image" Then
If cntl.left = imleft And cntl.top = imtop Then
GetImage = cntl.Name
Exit Function
End If
End If
Next cntl
GetImage = ""
End Function


Sub schieben()
Dim x As String
Dim y As Control
Dim imtop As Integer
Dim imleft As Integer
imtop = 30
imleft = 30
x = GetImage(UserForm1, imtop, imleft) ----> liefert x = Image1
x.left = x.left + 20                   ----> sollte das bild um 20 schieben
liefert aber den Fehler!
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ungültiger Bezeichner
K.Rola
Hallo,
das müßte dann so aussehen:
Controls(x).Left = Controls(x).Left + 20
Du kannst den Code aber nur einmalig ausführen, da ja dann das hardcodierte Left von 30
nicht mehr stimmt.
Gruß K.Rola
AW: Ungültiger Bezeichner
12.02.2005 12:17:20
Climax
Vielen Dank K.Rola!!!!!!!!
So hats geklappt! :) Jetzt funktioniert das ganze, wie es sollte!
Danke und Gruss
Climax
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige