Anzeige
Archiv - Navigation
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
564to568
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Symbolleiste per VBA ausblenden

Symbolleiste per VBA ausblenden
13.02.2005 21:50:04
Benjamin
Hallo,
ich habe eine Excelberechnung geschrieben in der die Anwender nur in bestimmte Zellen Werte eingeben können.
Ich habe auch einen Druckbutton auf der Oberfläche eingebunden. Nun möchte ich aber, die Symbolleisten ausblenden lassen wenn die Arbeitsmappe geöffnet wird.
Wie kann ich dieses über VBA realisieren?
Wenn allerdings eine andere Arbeitsmappe geöffnet wird, dann soll alles wieder da sein.
Danke für Eure Hilfe.
Benjamin

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Symbolleiste per VBA ausblenden
GerdW
Das geht z.B. damit, löst aber nicht alle Probleme, da der Anwender immernoch mit
Tastenkombinationen arbeiten kann.
Option Explicit
Dim cb As Object
Private Sub Workbook_Activate()
For Each cb In Application.CommandBars
cb.Enabled = False
Next
End Sub
Private Sub Workbook_Deactivate()
For Each cb In Application.CommandBars
cb.Enabled = True
Next
End Sub

GerdW
AW: Symbolleiste per VBA ausblenden
13.02.2005 21:59:57
Benjamin
an welcher stelle muß ich diesen code einfügen ?
als modul oder an der stelle wo auch der druckbutton ist ?
das die shortcuts noch gehen, ist kein problem da die anwender diese
nicht kennen. sind fast alle über 60
Anzeige
AW: Symbolleiste per VBA ausblenden
13.02.2005 22:17:45
Benjamin
hallo,
hatte den code eben vor meinen druckbutton kopiert und danach die arbeitsmappe und excel geschlossen.
die symbolleisten bleiben dann allerdings beim öffnen noch angezeigt.
was mache ich falsch ?
AW: Symbolleiste per VBA ausblenden
GerdW
Der Code muss ins Modul von "DieseArbeitsmappe" kopiert werden, Datei speichern.
Gerd
AW: Symbolleiste per VBA ausblenden
13.02.2005 22:31:19
Benjamin
entweder bin ich zu doof oder mein excel versteht es nicht
habe es in das modul eingefügt
habe nun "modul1" da stehen.
hab es gespeichert total geschlossen und die datei mit doppelklick über arbeitsplatz geöffnet
aber symbolleisten bleiben immer noch da
AW: Symbolleiste per VBA ausblenden
GerdW
Nicht in ein normales Modul, mach im Projektexplorer einen Doppelklick auf "DieseArbeitsmappe" und kopier den Code dorthin.
GerdW
Anzeige
AW: Symbolleiste per VBA ausblenden
13.02.2005 22:45:11
Benjamin
hey es funktioniert
danke schön und noch einen schönen abend
greetz
benjamin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige