Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
568to572
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schleifenschritte ausblenden

Schleifenschritte ausblenden
15.02.2005 10:25:53
Philipp
Hallo,
ich habe ein Blasendiagramm ersellt. Mit folgendem VBA-Code lasse ich die Beschriftung der Blasen ein- bzw. ausblenden.

Sub beschriftungon()
ws = ActiveSheet.Name
ActiveSheet.ChartObjects(1).Activate
For j = 2 To 500
If Worksheets(ws).Cells(j, 1).Value <> 0 Then
With ActiveChart.SeriesCollection(1).Points(j - 2 + 1)
.HasDataLabel = True
.DataLabel.Text = Worksheets(ws).Cells(j, 1).Value
End With
End If
Next j
End Sub


Sub beschriftungoff()
ws = ActiveSheet.Name
ActiveSheet.ChartObjects(1).Activate
For j = 2 To 500
If Worksheets(ws).Cells(j, 1).Value <> 0 Then
With ActiveChart.SeriesCollection(1).Points(j - 2 + 1)
.HasDataLabel = True
.DataLabel.Text = ""
End With
End If
Next j
End Sub

Bei diesem Vorgang, der ja eine 500-fache Schleife (nötig, da bis zu 500 Blasen) ist, wird jede Beschriftung nacheinander für den Nutzer sichtbar eingeblendet, d.h. das Diagramm fängt für kurze Zeit an zu blinken.
Kann man diesen Vorgang unsichtbar gestalten? So dass der Nutzer nichts von den einzelnen Vorgängen sieht?
Vielen Dank
Philipp

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleifenschritte ausblenden
Dr.
Du setzt an den Anfang der Schleife
Application.ScreenUpdating = False
und an das Ende der Schleife
Application.ScreenUpdating = True
AW: Schleifenschritte ausblenden
Galenzo
zu Beginn
Application.ScreenUpdating=False
und am Ende der Sub wieder auf True setzen.
Verhindert die Bildschirmaktualisierung - wie der Name schon sagt :-)
30sec. :-(
Galenzo
Danke
Philipp
Hallo,
es funktioniert so, jetzt sieht das ganze sogar richtig cool aus!
Vielen Dank, Ihr und das Forum seid echt der Hammer! 2 Minuten Antwortszeit!!!! Da hätte es sich ja noch nichtmal gelohnt in einem Buch nachzuschlagen!!!!!!
Danke
Philipp
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige