Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
568to572
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Änderung bedingt verhindern

Änderung bedingt verhindern
16.02.2005 16:11:41
Jana
Hey Forum,
wie kann ich verhindern das in Spalte E mehrere Zellen durch z.B. einfügen
geändert werden. Wenn in Spalte E in den Zellen Änderungen gemacht werden,
dann jede Zelle einzeln!
Hintergrund: Die Änderungen in den Zellen werden auf einem Seperaten Sheet
archiviert, wenn ich jetzt aber aus einer anderen Spalte die Zellen A1-A5
in Spalte E in A1-A5 einfüge, kann die Archivierung nur den Bereich A1-A5
als geändert erkennen aber nicht in was geändert wurde. Daher darf nur einzeln
geändert werden.
Danke für Hilfe
Gruß Jana

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Änderung bedingt verhindern
16.02.2005 17:30:22
Nepumuk
Hallo Jana,
du überwachst damit aber keine Kollegen, oder? Das geht auch bei der Änderung von mehreren Zellen. Nur vor Mehrfachbereichen schrecke ich momentan noch zurück, geht aber sicher auch. Wenn natürlich ganze Spalten auf einmal geändert werden, dann rattert das Makro etwas.
https://www.herber.de/bbs/user/18188.xls
Gruß
Nepumuk
AW: Änderung bedingt verhindern
17.02.2005 11:29:34
Jana
Hallo Nepumuk,
ich bin überrascht das auch eine Massenänderung möglich ist zu archivieren.
Ich will nicht meine Mitarbeiter überwachen, es soll nur nachzuvollziehen sein
wann und was sich geändert hat. Den Namen des Mitarbeiters werde ich sogar
rausnehmen, Leistungskontrolle muss bei uns genehmigt werden.
Ich hab trotzdem noch mal eine Frage, bzw. ein kleines Problem.
https://www.herber.de/bbs/user/18188.xls
Ist es möglich das ich anstatt den Namen der Tabelle den Inhalt der Zelle
drei Zellen neben der Änderung erhalte?
Beispiel: Wenn E12 geändert wird, soll der Inhalt der Zelle B12 an Stelle des
Tabellenname geschrieben werden.
Danke schon mal für deine Hilfe bis hier hin.
Jana
Anzeige
AW: Änderung bedingt verhindern
17.02.2005 15:48:33
Nepumuk
Hallo Jana,
ersetze diese Zeile:
.Cells(lngLetzteZeile, 5) = Sh.Name
durch diese:
.Cells(lngLetzteZeile, 5) = IIf(intSpalte &lt 254, Cells(lngZeile, intSpalte + 3), "")
Die erste Zeile taucht kurz darunter nochmal auf. Diese ersetz du durch folgende:
.Cells(lngLetzteZeile, 5) = IIf(Target.Column &lt 254, Cells(Target.Row, Target.Column + 3), "")
Gruß
Nepumuk
AW: Änderung bedingt verhindern
17.02.2005 16:02:48
Jana
Dankeschön, läuft perfekt. Musste nur das +3 durch -3 ersetzen...
Danke
Jana

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige