Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
568to572
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

selbstgeschriebene Funktion debuggen

selbstgeschriebene Funktion debuggen
17.02.2005 21:10:54
Sam
Hallo!
Wer kann mir bitte sagen, mit welcher Tastenkombination
ich aus meiner Tabelle heraus in den Debug-Einzelschrittmodus
bzw. umgekehrt kommen kann.
Betr. Excel 2002/2003
Vorab vielen Dank für die schnelle Hilfe.
Es grüßt Euch
SAM

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: selbstgeschriebene Funktion debuggen
17.02.2005 21:16:20
Torsten
Hallo SAM!
Du kennst doch den VBA-Editor oder? Den kannst du mit der Tastenkombination ALT+F11 aufrufen. Der Debug-Einzelschrittmodus wird durch die Funktionstaste F8 ausgeführt.
Gruß Torsten
AW: selbstgeschriebene Funktion debuggen
17.02.2005 21:24:47
Sam
Hallo Torsten,
wenn ich im VBA-Editor die F8 drücke passiert nichts.
Gruß
SAM
AW: selbstgeschriebene Funktion debuggen
Torsten
Hallo SAM,
hast du ein Makro aufgezeichnet? Und wenn ja wie sieht es denn ungefähr aus?
Gruß Torsten
AW: selbstgeschriebene Funktion debuggen
17.02.2005 21:38:40
Sam
Hallo Tosten,
hier meine Funktion:
Function Zeitberechnung(von As Variant, bis As Variant) If (bis - von) >= 0 Then Zeitberechnung = bis - von ElseIf ((bis - von) < 0) And (((bis - von) * -1) > 0.5) Then Zeitberechnung = ((bis + 1) - von) * -1 Else Zeitberechnung = ((bis) - von) * -1 End If End Function
Gruß
SAM
Anzeige
AW: selbstgeschriebene Funktion debuggen
17.02.2005 21:45:40
chris
um zu debuggen wie gesagt die F8 taste, aber diese beim ersetn klicken nihct in die funktion setzen sondern in das Sub dazu wo es aufgerufen wird.
Ps Rückmeldung bitte
AW: selbstgeschriebene Funktion debuggen
17.02.2005 21:49:30
Sam
Hallo!
Eine SUB brauche (will) ich nicht!
Gruß
SAM
AW: selbstgeschriebene Funktion debuggen
17.02.2005 21:55:21
Chris
Dann ganz einfach.
gehe in deinem Makro links neben
"Function Zeitberechnung(von As Variant, bis As Variant)" vor F und drücke F9 um einen haltepunkt einzufügen.Dann gehe in deine Exceltabelle und geb die formel ein und sobald du enter drückst sprint er in den VBA editor.
Hoffe es klappt bei dir auch.?!
Anzeige
AW: selbstgeschriebene Funktion debuggen
17.02.2005 22:17:38
Sam
Hallo Chris B.!
Vielen Dank für Deine Hilfe.
Bin zwischenzeitlich auch auf Deine Lösung gekommen.
Nach vielem Rumprobieren habe ich erst danach
Deinen Tipp gelesen. SORRY !!!
Also nochmals vielen vielen Dank für Deinen Bemühungen.
Es grüßt Dich
SAM
AW: selbstgeschriebene Funktion debuggen
Hübi
Hi Sam,
deine Funktion klappt doch ausgezeichnet.
Hier der Beweis
Tabelle1
 ABC
110:0012:0002:00
212:0010:0002:00
Formeln der Tabelle
C1 : =Zeitberechnung(A1;B1)
C2 : =Zeitberechnung(A2;B2)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß Hübi
Anzeige
AW: selbstgeschriebene Funktion debuggen
17.02.2005 21:59:12
Sam
Hallo Hübi,
das die Funktion vom Ablauf her klappt, ist mir klar.
Ich hätte nur gerne gewusst, wie ich den
Einzelschrittmodus ausführen muss,
damit ich je nach Vorwerten den Verlauf am Bildschirm
verfolgen kann.
Gruß
SAM
AW: selbstgeschriebene Funktion debuggen
17.02.2005 22:04:03
chris
habe ich dir geschrieben in meinem letzten Posting.?=!:(
AW: selbstgeschriebene Funktion debuggen
Torsten
Hallo!
Ich mal wieder. Vielleicht bringt es ja etwas, wenn du das Direktfenster im VBA-Editor aktivierst und die jeweiligen Werte über den Befehl debug.print ausgeben läßt.
Was hälst du von diesem Vorschlag?
Gruß Torsten
AW: LÖSUNG ist gefunden #17.02.2005 21:55:21#
17.02.2005 22:23:51
Sam
Einen schönen Abend wünscht Euch
SAM

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige