Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
568to572
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

aktuelle spalte auslesen

aktuelle spalte auslesen
18.02.2005 11:28:10
Bernd
hallo,
mit der anweisung:
Range("a1:k1").Find(what:="Rechnungen").Select
bin ich in der zelle, in der "Rechnungen" steht.
nun soll die spalte markiert werden.
dazu muss ich aber wissen in welcher spalte ich bin.
kann von a - k sein.
kann mir da einer helfen?
vielen dank
gruss bernd

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: aktuelle spalte auslesen
Tim
Range("a1:k1").Find(what:="Rechnungen").Column.Select
Tim
super, vielen dank :)
Bernd
funktioniert nicht :(
18.02.2005 12:00:07
Bernd
der code:
Range("a1:k1").Find(what:="Rechnungen").Column.Select
funktioniert nicht.
da kommt ne fehlermeldung
Fehler beim kompilieren
Ungültiger Bereich
dabei ist Column blau hinterlegt
kann mir da nochmal jemand zu hilfe gehen?
vielen dank
gruss bernd
AW: funktioniert nicht :( - deshalb
Galenzo
es heißt EntireColumn!
=selection.column
IngoG
Hallo Bernd,
obige formel liefert werte von 1-11 (für a-k)
oder Left(Selection.Address(ColumnAbsolute:=False), 1) (liefert a-k)
Gruß ingo
AW: =selection.column
Bernd
hi ingo,,
wie füge ich deinen code denn ein?
stehe z.z. ziemlich auf'n schlauch
danke
gruss bernd
Anzeige
AW: =selection.column
IngoG
Hallo Bernd,
ich hatte gelesen, dass Du die Spaltennummer, oder den Spaltennamen haben möchtest.
Dafür weist Du die jeweilige Formel einer Variable zu (nach deinem find/select befehl)
a_numerisch=selection.column
oder
a_String = Left(Selection.Address(ColumnAbsolute:=False), 1)
wenn Du aber sofort markieren möchtest und sonst mit der Spaltennummer nichts tust kannst Du besser die obige Lösung nehmen
Gruß Ingo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige