Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
568to572
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro zum formatieren

Makro zum formatieren
18.02.2005 17:09:15
nicki
Hallo zusammen,
ich habe eine Exceltabelle mit Spalten A bis F und ca. 200 Zeilen. Nun möchte ich, dass alle Zeilen, bei denen in Spalte B das Wert "Total" erscheint fett formatiert werden. Was muß ich tun? Schon mal vielen Dank für Eure Hilfe.
Gruß Nicole

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro zum formatieren
Sven
Die Zellen mit "Total" markieren, Format|Zelle fett.
Sven
AW: Makro zum formatieren
18.02.2005 17:17:23
nicki
Hi,
ich möchte aber nicht alle 200 Zeilen einzeln durchgehen und nachsehen, ob ich irgendwo das Wort TOTAL finde. Daher dachte ich an ein Makro, dass automatisch durch die Zeilen loopt und mir diese Arbeit abnimmt. Außerdem möchte ich nicht nur die Zelle, sondern die ganze Zeile markieren.
Trotzdem danke.
Nicki
AW: Makro zum formatieren
Willie
Hallo Niki
Hier habe ich dir ein Makro geschriben, das dir sicher weiter helfen wird!
Rückmeldung nicht vergessen!
Gruß
Willie

Sub niki()
wert = "Total"
With Worksheets(1).Range("b1:b500")
Set c = .Find(wert, LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
firstAddress = c.Address
Do
Cells(c.Row, c.Column).Select
Selection.Font.Bold = True
Set c = .FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> firstAddress
End If
End With
End Sub

Anzeige
AW: Makro zum formatieren
Sven
Hab ich übersehen, dass du ein Makro wolltest:
Option Explicit
Sub total_()
Const s As String = "Total"
Dim c As Range, addr As String
With Worksheets(1).Columns(2)
Set c = .Find(s, lookat:=xlWhole)
If Not c Is Nothing Then
addr = c.Address
Do
c.EntireRow.Font.Bold = True
Set c = .FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> addr
End If
End With
End Sub

Sven

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige