Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
568to572
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Statusbar

Statusbar
18.02.2005 17:34:04
Dominic
Hallo beisammen!
Weis jemand wie ich die letzten 3 Buchstaben aus der aktuellen Statusbar Anzeige übernehmen kann?
Vielen Dank schon mal voraus für alle Anregungen!
Gruß
Dominic

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Statusbar
18.02.2005 17:47:26
Reinhold
Hallo Dominic,
wenn ein Pgm läuft, ist die Statusbar auf den Wert false gesetzt, d.h. die Statusleiste ist leer.
Du kannst das ändern mit z.B. Application.StatusBar = "Mein Kommentar".
Abfragen kannst du die Statusbar mit z.B. msgbox Application.StatusBar.
Wenn du Sie wieder auf XL- Standard (i.A. steht dann unten der Text Bereit) machst du
Application.StatusBar = false.
Ich hoffe, es hilft dir ein wenig weiter!
Grüße Reinhold
AW: Statusbar
18.02.2005 17:55:04
Dominic
Merkwürdig!
Wenn ich mein Makro starte dann wird mir angezeigt: "Berechnet Zellen xx%".
Eigentlich möchte ich nur "xx%" auslesen und in ein Label in der Userform anzeigen.
Geht das?
Gruß
Dominic
Anzeige
AW: Statusbar
18.02.2005 18:02:10
Reinhold
Hallo Dominic,
Ich nehem an, dass der Text "Berechnet Zellen xx%" nicht von dir kommt, sondern von EXCEL erzeugt wird, während Formeln in Sheets berechnete werden.
Während dieser Zeit hast du aber auch keine Kontrolle auf die Statusbar bzw. während dieser läuft sowieso kein User- Makro!
Grüße Reinhold
AW: Statusbar
18.02.2005 18:51:55
Dominic
Na ja..
Zumindest vielen Dank!
Gruß
Dominic
AW: Statusbar
18.02.2005 17:54:29
HerbertH
hallo Dominic,

Sub status()
Dim stat$
Application.StatusBar = 123456
stat = Right(Application.StatusBar, 3)
MsgBox stat
End Sub

gruß Herbert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige