Anzeige
Archiv - Navigation
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
572to576
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Vollbildanzeige

Vollbildanzeige
20.02.2005 14:28:46
Andreas
HAllo
gibt es eine Möglichkeit eine Excel Datei in Vollbildansicht zu speichern so das wenn sie geöffnet wird auch in dieser Ansicht erscheint?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vollbildanzeige
Ramses
Hallo
Nein, das geht leider nicht.
Die Vollbildanzeige wird durch EXCEL temporär hergestellt und wird nicht in Mappe gespeichert.
Das einzige was du machen kannst, ist ein Makro aufzuzeichnen während du in den Vollbildmodus wechselst, und dieses Makro dann im VB-Editor in "Dieser Arbeitsmappe" deiner Mappe unter dem Ereignis "Workbooks_Open" speicherst.
Das würde dann in etwa so aussehen

Private Sub Workbook_Open()
Application.DisplayFullScreen = True
End Sub

Beim öffnen deiner Mappe wechselt EXCEL dann, sofern du die Makros aktiviert hast, automatisch in den Vollbildmodus
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Vollbildanzeige
Andreas
Danke
könntst du mir genau ne Anweisung geben bin nicht so bewandert mit Makros das wäre sehr nett!
AW: Vollbildanzeige
Ramses
Hallo
"Alt"+"F11" drücken um den Editor zu starten
Schau nach deiner Mappe "VBA Projekt (Deine Mappe.xls)"
Doppelklick auf "Diese Arbeitsmappe"
Den Code reinkopieren
Fertig.
Datei schliessen und neu öffnen.
Sollte es nicht tun, musst du unter "Extras - Makro - Makrosicherheit" die Sicherheitsstufe auf "Mittel" stellen, und beim öffnen der Mappe dann die Makros aktivieren
Gruss Rainer
AW: Vollbildanzeige
Andreas
Super!!!!
Hat geklappt und das ist jetzt so das immer egal wer und auf welchem PC die Datei öffnet sie im Vollbildmodus angezeigt wird?
Anzeige
AW: Vollbildanzeige
Ramses
Hallo
Ja, das ist immer so,.... ausser die Makros werden nicht aktiviert ;-)
Gruss Rainer

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige