Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
572to576
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

hilfe, bitte!

hilfe, bitte!
21.02.2005 12:19:53
maykl
hallo noch einmal,
was habe ich verkehrt gemacht?
=wenn(a1=70325;a2=a5)
und die formel steht in celle a3
nach eingabe der Formel steht in a3 Falsch,
weiß jemand warum?
maykl

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: hilfe, bitte!
21.02.2005 12:26:29
Mac4
Hi,
dann steht wohl in A3 nicht 70325 und in der Formel ist nichts für den sonst_Wert eingetragen!
Marc
AW: hilfe, bitte!
MichaV
Hi,
WENN(Prüfung;Dann_Wert;Sonst_Wert)
Wenn a1=70325 ist, prüft die Formel, ob a2=a5 ist und gibt Dir das Ergebnis zurück. Das kann nur Wahr oder Falsch sein.
Wenn a1 nicht 70325 ist, Du den Sonst_Wert aber nicht angegeben hast, wird FALSCH ausgegeben. Um das zu vermeiden, schreibe z.B. =wenn(a1=70325;a2=a5;"")
Gruß!
wenn(dann;sonst)
th.heinrich
hallo Myk,
was willst Du denn erreichen? mal geraten
Tabelle1
 A
170325
22
3gleich
42
Formeln der Tabelle
A3 : =WENN(UND(A1=70325;A2=A4);"gleich";"ungleich")
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
geht auch mit ODER, dann muss nur eine bedingung erfuellt sein.
gruss thomas
Anzeige
AW: wenn(dann;sonst)
21.02.2005 18:13:07
maykl
also ich habe diese Formel händisch so übernommen es wird aber in Zelle a3 nur ungleich angezeigt zelle a2 bleibt leer
wie nur?
AW: wenn(dann;sonst)
th.heinrich
hallo Mykel,
sorry, aber mit Deiner regen teilnahme kann ich wenig anfangen. ich fragte Dich, was Du erreichen willst und Dein sproeder kommentar ist.
also ich habe diese Formel händisch so übernommen es wird aber in Zelle a3 nur ungleich angezeigt zelle a2 bleibt leer wie nur?
zur formel, wie gesagt ins blaue weil Du keine angaben machst. schreib mal in A2 auch eine 2 und oh wunder es steht in A3 "gleich".
gruss thomas
AW: wenn(dann;sonst)
21.02.2005 20:14:19
maykl
bin jetzt wieder reger dabei
ich kann leider nicht sehr gut erklären, was wie ich weiß nicht sehr hilfreich ist, mich aber noch mehr ärgert als euch
nicht ärgern
siehe anhang vieleicht geht es so besser
https://www.herber.de/bbs/user/18476.xls
Anzeige
AW: wenn(dann;sonst)
th.heinrich
hallo Maykl,
hilft dies =WENN(C7=70325;A35;"")
gruss thomas
AW: wenn(dann;sonst)
21.02.2005 21:34:52
maykl
leider nicht wirklich,
ich möchte erreichen das er den eingetragenen Wert nicht mehr löscht wenn ich eine andere Artikelnummer aufrufe, da bei aufruf einer anderen artikelnummer auch eine andere Nummer zugeordnet wird
maykl
noch offen ot.
th.heinrich
AW: ich hab da einen Verdacht....
Luc
Hallo Maykl,
kann es sein, dass mit der Formel in deinem ursprünglichen Beitrag in Zelle A2 den Wert von Zelle A5 eintragen willst, wenn die Bedingung (=Artikelnr) erfüllt ist? Dann hätten dich bisher alle falsch verstanden! Da du "kaum Excel-Kenntnisse" angegeben hast, halte ich das für möglich. Wenn es an dem ist, dass könnte natürlich nie funktionieren. Ein Wert kann sich im Ergebnis einer Formel immer nur in der Zelle ändern, in der auch die Formel steht. Das gilt auch für Funktionsprozeduren in VBA. Nur mit VBA-Sub-Prozeduren können beliebige Zellen verändert wdn.
Gruß Luc
Anzeige
AW: ich dachte ich wäre abgeschrieben"ja" o.T dank
maykl

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige