Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
572to576
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Maro aus AddIn starten die zweite

Maro aus AddIn starten die zweite
24.02.2005 18:11:49
Wolfgang
Hallo

Ich habe in einem AddIn ein Makro geschrieben.
Das AddIn wird auch geladen,
Nur wie kann man jetzt das Makro aufrufen?
Über Extras/Makros kann man es nicht aufrufen
Hat jemand einen Tipp wie ich das Makro aufrufen kann?
Bert hat auch schon geantwotet mit
Siehe: Application.Run
danke für die schnelle Antwort
Dein Tipp ist mir noch nicht ganz klar.
Also wenn ein User die eine x belibige Datei aufruft kann er ja das AddIn einbinden.
Nur wo geb ich Ihm die Möglichkeit das Makro aufzurufen?
gruß wolfgang


9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Maro aus AddIn starten die zweite
Konrad
Hab das schon realisiert, komm blos im Moment nicht an den Code ran,
da ich auf Office2000 geschrieben habe und nun vor Office97 sitze:
dock doch einfach mit dem Add-Inn an der Standardmenüleiste mit einem Menü oder einer Schaltfläche an.
melde Dich doch morgen noch mal, falls Du nicht zurande kommst!
Viele Grüße aus dem Allgäu
Konrad
AW: Maro aus AddIn starten die zweite
wolfgang
hi danke für die schnelle antwort
aber ob office97 oder 2000
es muß doch möglich sein das makro aus dem geladenen addin zu starten ?!
oder habe ich da einen denkfehler
gruß
wolfgang
AW: Maro aus AddIn starten die zweite
24.02.2005 19:01:35
Nepumuk
Hallo Wolfgang,
wie hast du dir das vorgestellt? Mit Alt+F8 oder?
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Maro aus AddIn starten die zweite
24.02.2005 19:05:13
wolfgang
hallo nepumuk
neeeee
ich dachte es gibt nee einfache möglichkeit für anwender dieses makro zu starten.
gruß wolfgang
AW: Maro aus AddIn starten die zweite
24.02.2005 19:16:05
Nepumuk
Hallo Wolfgang,
zwei Möglichkeiten:
1. Du generierst beim öffnen des Addins eine Schaltfläche in einer Symbolleiste.
2. Du verknüpfst eine manuell erstellte Schaltfläche mit deinem Makro im Addin (ist aber ein bisschen anfällig dafür, dass die Verknüpfung verloren geht).
Gruß
Nepumuk
AW: Maro aus AddIn starten die zweite
24.02.2005 19:27:28
wolgang
hi nepumuk
ja ok was du empfielst aber ist das ganze auch stabil wenn excel abbricht
oder kommen da die symbolleisten bei jedem start doppelt und dreifach?
nochmal mein problem
vieleicht gehts ja auch anders
ich möchte das ein user auf einem netzwerk die möglichkeit hat
wenn er in excel seine datei mit einem bestimmten makro (zb Kopfzeilen) abschließen kann.
gruß wolfgang
Anzeige
AW: Maro aus AddIn starten die zweite
24.02.2005 19:34:05
Nepumuk
Hallo Wolfgang,
die Leiste wird nur temporär erstellt. Die kann nur einmal erscheinen, außer du schaffst es, eine Mappe zweimal in der selben Excelsession zu öffnen.
Gruß
Nepumuk
AW: Maro aus AddIn starten die zweite
wolfgang
du bist gut
aber ist ok ich versuchs mal so
wie kann ich dich denn´mit diesem thema kontaktieren wenns so nicht klappt
ich bin nicht jeden tag online
(ist für mich wichtig da ich keinen VBA Profi zum kommunikationsaustausch habe)
gruß wolfgang

AW: Maro aus AddIn starten die zweite
24.02.2005 20:11:03
Nepumuk
Hallo Wolfgang,
meistens hier: http://www.office-loesung.de/index.php?c=3
Gruß
Nepumuk

hat mit der Version nichts zu tun,
nur das Öffnen der UserForm bzw. dem Modul ist in '97 nicht mehr möglich,
wenn es in 2000 geschrieben wurde......

hee ist ein guter tipp
wußte ich auch noch nicht danke
gruß wolfgang

jetzt hat mich aber der Ehrgeiz gepackt:
unter "diese Arbeitsmappe" (Ordner Microsoft Excel Objekt)
gebt ihr folgenden Code ein (natürlich nicht unbedingt mein Stückliste):

Private Sub Workbook_AddinInstall()
Dim cmdBarPop As CommandBarPopup
On Error Resume Next
Application.CommandBars("Standard").Controls("Stückliste").Delete
On Error GoTo 0
Set cmdBarPop = Application.CommandBars("Standard"). _
Controls.Add(Type:=msoControlPopup, Temporary:=True)
cmdBarPop.Caption = "Stückliste"
With cmdBarPop.Controls.Add
.Caption = "Bihler-Stückliste"
.OnAction = "Stueckliste"
End With
End Sub


Private Sub Workbook_AddinUninstall()
On Error Resume Next
Application.CommandBars("Standard").Controls("Stückliste").Delete
On Error GoTo 0
End Sub


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
On Error Resume Next
Application.CommandBars("Standard").Controls("Stückliste").Delete
On Error GoTo 0
End Sub


Private Sub Workbook_Open()
Dim cmdBarPop As CommandBarPopup
On Error Resume Next
Application.CommandBars("Standard").Controls("Stückliste").Delete
On Error GoTo 0
Set cmdBarPop = Application.CommandBars("Standard"). _
Controls.Add(Type:=msoControlPopup, Temporary:=True)
cmdBarPop.Caption = "Stückliste"
With cmdBarPop.Controls.Add
.Caption = "Bihler-Stückliste"
.OnAction = "Stueckliste"
End With
End Sub

-----das wars auch schon, damit ist angedockt......
Gruß aus dem Allgäu
Konrad

hee konrad
ist ein super ansatz ich probiers
ja ich denke langsam auch es ist nicht so einfach
aber mich hats jetzt auch gepackt
also
ich werde weiter dran arbeiten auch mit deinem code
wenn du mir deine e-mail mitteils werd ich dich informieren
gruß wolfgang

Hi,
hier meine Adresse:
konrad.schmid@bihler.de
(geschäftlich)
oder
konrad.schmid@vr-web.de
(privat)
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige