Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
576to580
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nachbarzelle selektieren

Nachbarzelle selektieren
24.02.2005 20:27:46
Stevie
'Deklaration
Dim spalte As Variant, zeile As Variant
Hallo
Mein Programm sucht in einer Zeile das aktuelle Datum und aktiviert die Zelle.
Dann soll 2 Zeilen weiter nach rechts gesprungen werden und diese Zelle aktiviert werden. Bei ? komme ich nicht weiter!!! Wer weiß Rat?
Sonnige Grüße
Stevie
Dim heute As Date

heute = CStr(Date) 'Weist "heute" das heutige Datum zu
Set fundstelle = Range("B10:Bi10").Find(what:=heute)
fundstelle.Activate 'Aktiviert die Zelle mit dem heutigem Datum

'Aktive Zelle bestimmen
spalte = fundstelle.Column
zeile = fundstelle.Row
'Von der aktiven Zelle horizontal 2 Zellen nach rechts und Zelle aktivieren
Cells(zeile, spalte + 2) = ?



2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nachbarzelle selektieren
24.02.2005 20:32:30
Josef
Hallo Stevie!
Was willst du den in dieser Zelle?
Das was du vorhast, geht zu 99% auch ohne Select!

fundstelle.Offset(0,2).Activate
'oder ohne Activate
fundstelle.Offset(0,2) ="Hallo Stevie!"

Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
AW: Nachbarzelle selektieren
Stevie
Hat prima geklappt, dankeschön
Denke immer noch zu kompliziert.
Grüße von der Ostsee
Stevie
PS: Ich möchte die Zelle selektieren, damit der Inhalt auf dem Tabellenblatt angezeigt wird. Die Zeile links daneben ist so breit, das die Zelle nicht mehr im Bild ist!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige